![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Перечитал все уже по поводу загрузки картинок с сервера.
И про прелоадеры прочитал. - это чтобы тему не удалили... ![]() А вот как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку в определенном месте моего ролика подгружалась из вне картинка (JPG), + в текстовом поле "percent" отображались проценты загрузки этой картинки, не понял. Подскажите пожалуйста! P.S. Я, честно говоря, в AS плохо разбираюсь, буду очень благодарен, если исходник выложите. P.P.S. И за кусок кода большое спасибо скажу! |
|
|||||
|
don't panic!
|
вот тут есть описание, вроде несложное...
http://noregret.org/tutor/resize/ не совсем то, что тебе нужно, но все основные элементы там описаны. тебе нужно модифицированть функцию, определяющую, что картинка загрузилась - добавить вывод процентов в текстовое поле. Цитата:
если так, то варианта два: 1. ты ничего не читал, или читал заголовок, а дальше стало лень. 2. не хватило интеллекта, чтобы понять. :( прошу прощения, но я других вариантов не вижу. |
|
|||||
|
|
http://noregret.org/tutor/resize/
Спасибо. Буду сейчас пробовать. Только плохо, что на http://noregret.org/ исходники в 8-м Флэше. Просто у меня 7. ![]() ЧИТАЛ!!! скорее тогда пункт 2. ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
на будущее - если ты хочешь, чтобы тебе быстро помогли на форуме, то сам покопайся, сделай большую часть работы, и спрашивай, если понадобится, только что-то более конретное а не в общем "как это сделать? сделайте всё за меня!". просто практика показывает, что народ очень плохо на такие вопросы реагирует. :) Цитата:
теперь он должен открываться и в седьмом флэше. |
|
|||||
|
|
Прочитал, то что надо, без ресайза.
Вроде уже лучше. НО! Там не определяется количество процентов, чтобы я их в текстовое поле занес. Вот что я по этому поводу нашел: _____________________ Код прелодера: 1 фрейм: Код: bl = getBytesLoaded(); bt = getBytesTotal(); persent = Math.round(bl*100/bt); tpers.text = "Загрузка ролика: " + persent+" %"; Второй фрейм: Код: if (persent<100) { gotoAndPlay(1) } else { gotoAndPlay(3); } _____________________ Так вот меня немного смущает тот факт, что несколько фреймов тут. Можно все в одном сделать? Объясните пожалуйста, что надо сделать... |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
вот, смотри, по этой ссылке: http://noregret.org/tutor/resize/#2 есть такое: clip.onEnterFrame = function()
{
var l = this.image.getBytesLoaded();
var t = this.image.getBytesTotal();
if (t>0 && l>=t) {
// загрузка закончилась
delete this.onEnterFrame;
}
};
первая строчка - это запись в переменную l количества загрузившихся байт. вторая строчка - это запись в переменную t общего количества байт картинки. вопрос: что такое проценты? это доля загрузившейся части от целого выраженная в пределах от 0 до 100. составляем отношение: l/t - это покажет нам какая часть от целого загрузилась. чтобы получились проценты - нужно умножить на 100. итого, проценты: percent = l/t*100; с выводом в текстовое поле справишься? |
|
|||||
|
|
Сделал так - отображается только когда 100%, то есть нет:
1%, 2%, 3%,.. 100%. А сразу 100%. persent = Math.round(bl*100/bt); tpers.text = "Загрузка ролика: " + persent+" %"; КАК? несправился... ![]() P.S. Я уже расстраиваться начинаю... P.P.S.Сразу вопрос по другой теме можно, или надо новую создать? |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
2. в меню View > Download Settings выставь тестовую скорость похуже, например 14.4 3. нажми еще раз Ctrl + Enter это включит имитацию загрузки ролика из инета. просто пока ты тестишь со своей машины - ты и не увидишь процесса загрузки, потому что с локальной машины файл ЛЮБОГО размера загружается за время ОДНОГО кадра. или, ты можешь выложить ролик в инет и проверить уже оттуда. Цитата:
пункт #4 |
|
|||||
|
|
И еще, можно тебя по асе потиранить? Есть несколько моментов, которые хотелось бы решить...
Хоть направил бы меня на путь истинный... ![]() |
|
|||||
|
|
Большое спасибо за исходник!!! Почему бы все исходники на 7-м не сделать? Думаю у большинства пользователей все-таки 7-ой стоит...
А на счет отладочного режима: Ctrl+Enter - ну я же не совмем тормоз!!! Делал я это все + устанавливал скорость 0,1 Кб/с - все равно показывается сначала 0%, потом пауза, потом 100%. Не понимаю как это сделать, да и центровка что-то не сработала... Мне вообще не надо ресайзить - просто выводить бы картинку по центру клипа clip. И все. Ну и текстовое поле с % бегущими... Помоги, пожалуйста, по-моему теперь очень конкретно! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|