![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте, коллеги 8))
Я просмотрел фак и форум по вопросу embedFonts, но конкретно моего случая вроде не обнаружил. При использовании шрифта Myriad Pro в сочетании с TextField.embedFonts пропадают все русские буквы (текст , шрифт и embed я делаю программно по стандартному алгоритму от Macromedia). Другие шрифты, которые я пробовал (Verdana, Arial, Times итд), отображали кириллицу нормально 8) На каком-то форуме есть древняя ветка, где говорится, что в Myriad номера русских букв не соответствуют юникоду... Я открыл в FontLab одновременно Myriad и Verdana - коды русских букв идентичны. В чем проблема?))) |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
На днях мучался тоже c Myriad Pro. Только у меня вообще русский не отображал.
Возможно кодовая страница по умолчанию стоит для шрифта 1252 (не путать с кодовой страницей ОС). После смены в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage для параметра 1252 значения c_1252.nls на c_1251.nls все заработало. |
|
|||||
|
есть програмка ttfconv, она заменяет позицию символов в шрифте. (возможно если в шрифте имеется заголовок с кодировкой то и её.) И шрифты начнают нормально отображаться в фотошопах и флэшах.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
iNils, а у юзеров тоже надо реестр будет менять?...
Кстати, решил проблемку просто - сделал свой шрифт только из кириллицы и латиницы + знаки препинания и цифры 8) сохранил в ttf и все работает даже без изменений реестра 8)) да и весит всего 46кб Последний раз редактировалось AzuManga; 07.05.2006 в 21:14. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
2. Кустарный метод, но тоже хорош ![]() |
|
|||||
|
|
azuManga - просто шрифт паленый.
вот уже месяц сижу над флешкой - куча дополнений, обновленй, по желанию заказчика - и вот там как раз MyriadPro по всем полям - прекрасно все работает. )) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|