![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Есть проблема с определением кратчайшего пути на местности. Известные с университетских времён алгоритм "транспортной" задачи (через оценку вершин ориентированного графа) реализован во флэше, но тормозит
![]() Видел пример (видео с экрана) аналогичной реализации, но без тормозов. Вот и мне захотелось сделать подобное. Отсюда вопрос - может кто-то подскажет алгоритм поиска кратчайшего пути? Реализацию не нужно, сам всё сделаю. Но вот описательную часть малотормозного механизма было бы хорошо поиметь. P.S.: Не знаю, разрешено ли вывешивать здесь ссылки на пробные работы чтобы показать, но вот попробую - http://vl.nn.ru/graf/test_graf.html (170 КБ + загружаемая карта с сервака 50 КБ). |
|
|||||
|
|
Забыл сказать - поисковиками (яндекс, гугл...) пользоваться умею, но они ничего нового не выдают.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Вот ссылка, показывающая расчеты (криво, коряво, но только для визуала). http://vl.nn.ru/based_graf/test_graf.html |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
4AM Games
|
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Ух! Быстро считает
![]() Спасибо, iNils, за файл, буду разбираться в этом алгоритме, он действительно быстрый. |
|
|||||
|
да, представленный алгоритм считает, и считает даже быстро, но он не находит кратчайшего пути. такую батву и я мог бы вупускать пачками. Про волновой - реализованный мною алгоритм считает путь длинной в 100 волн примерно за 800 милисекунд на моей машине. Если интересует давай мыло - вышлю код.
ЗЫ: опять же, если ты постишь мыло, я шлю тебе алгоритм, то с тебя указание авторства.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|