Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.02.2007, 12:11
ВАРАН вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ВАРАН Найти все сообщения от ВАРАН
  № 1  
ВАРАН

Отправить сообщение для ВАРАН с помощью ICQ
По умолчанию Гс.да профессионалы!

Предлагаю общими усилиями сделать игрушку. По графики я мостак, но вот по арифметики у меня двойка была. Предлагаю программерам на флэше у которых есть немного фри-времени посмотреть исходник. Так сказать пусть это будет опен сорс. Но опен сорс красивый и играбельный(он может стать исходником для изучения многих классов и функций). Со своей стороны могу взять на себя координацию, проработку графики и интерфейса, работу над юзабилити. Впринципе спровлялся я и с движком (спасибо кстати __etc за подсказки в сфере не линейного движения), но сейчас я упёрся головой в стенку. Не удаётся мне грамотно просчитать столкновения. Да и чувствую я что моё скриптописание с каждой новой строкой всё больше заходит в тупик.

Для начала я предлагаю заинтересовавшимся посмотреть исходник. Высказать свои мысли по поводу всего увиденного, и если появиться желание поучавствовать, высказать свои предложения (но пока не вносить изменения). Вохзможно это вообще не имеет шансов к существованию.

Что, как мне кажется, нужно на первом этапе:
1. грамотно и профессионально переделать скриптовую часть с применением классов для объектов.
2. сделать прощёт столкновений.

Коротко об игре:
Игра не задумываеться как супер пупер стрелялка какой свет ещё не видывал. Она задумывается скорее как развитый, действущий пример для всех жедающих учиться програмированию и графике. Все объекты в исходниках будут снабжены подсказками. Например как сделть тот или иной эфект свечения или взрыва. А в коде будут доступные и внятные коментарии как типа "создаём новый класс для такого то объекта" и т.п.

Коротко о графике:
По возможности это самоироничная пародия на взрослый симулятор танкового боя. С тенями, с текстурным ландшафтом и шейдерами на объектах. От взрыва поднимается дым, от тралов остаются следы. Болие или мене реальная физика движения(это кстати как мне кажется уже удалось реализовать).

Коротко о геймплее:
В проекции "вид с верху" Игрок управляет танком. Его задача защищать свой бункер и комуникации находящиеся в центре карты от нападения AI.
Ему нужно продержаться некоторое время либо отбить энное кол-во врагов. У танка конечные боеприпасы и топливо. Их надо будет пополнять предположительно у бункера, который надо же и защищать. Игроку будут помогать AI играющие на его стороне.

По поводу геймплея тоже интересны разные предложения, только прошу воздержитесь от реплик на подобии "...и чтоб можно было из люка вылазить и гранаты кидать..." или "...пусть танк трансформируется в самолёт и всех бомбит...".

Исходник ниже. Прошу всех заинтересованых или просто желающих принять участие посмотреть что на данный момент есть.
Вложения
Тип файла: rar test_v.rar (79.1 Кб, 131 просмотров)

Старый 13.02.2007, 13:05
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 2  
flash33

С графикокой фсе окейно! С расчетом столкновений тоже особых проблем не возникнет, но вот гляжу на эту заготовку и прямо какое то дежавю - не то же ли самое наблюдается в кримзонленде? Конечно бороться с АИ не плохо, но не лучше ли соорудить он-лайн игру и привязать игроков к сокет- серверу. Так было бы интереснее "мочится".
Еще насчет поля игры. У меня была заготовка похожего гейма, но там было не чистое поле, а разбросанные то тут то там препятствия и стены. Игрок перемещаясь то видит противника то теряет его из виду (в зависимости от того, есть ли препятствия между ними или нет) - так возрастает реальность происходящего - то есть ты видишь себя не как на карте, а как реально перемещаясь в 3D (но на плоской проекции)Опять же интрига - игра в прятки, так сказать... Вот чисто идея - без графики
Вложения
Тип файла: rar view.rar (11.0 Кб, 72 просмотров)

Старый 13.02.2007, 13:15
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Только название темы придумайте какое-нибудь нормальное.
Да, профессионалы не назовут слои, мувики и прочее по-русски И напишут на чистом AS2.
Зачем лишние проблемы?

Последний раз редактировалось etc; 13.02.2007 в 13:24.
Старый 13.02.2007, 18:40
ВАРАН вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ВАРАН Найти все сообщения от ВАРАН
  № 4  
ВАРАН

Отправить сообщение для ВАРАН с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от __etc
Только название темы придумайте какое-нибудь нормальное.
...как поменять незнаю.

Цитата:
Да, профессионалы не назовут слои, мувики и прочее по-русски И напишут на чистом AS2.
Зачем лишние проблемы?
Вот и я о том же. Я в скриптописании не профессионал. Делаю просто как удобно. А вот если бы кто то (кто занет как) это переправил...собственно и написал сюда поэтому, в поисках гогото.

Цитата:
С расчетом столкновений тоже особых проблем не возникнет
Возникают зацепы за края при повороте деферента. И также глючит при прощёте маленьких объектов. Мне кажется сам принцип который я использовал более качественно просчитать не позволит.

Цитата:
то есть ты видишь себя не как на карте, а как реально перемещаясь в 3D
Мне кажеться, так можно потерять играбельность. Представь как два пользователя шарятся пять минут по карте в поисках противника. Хотя можно снабдить игроков радарами или что-то на подобии мини карты где будет отмечен враг. Только это всёже уже уклон в симуляцию, а хотелось бы сохранить аркадность.

Цитата:
привязать игроков к сокет- серверу. Так было бы интереснее "мочится".
Так я и хотел сначала. Два танка должны убить друг друга, а то и все четыре. Тото месиво будет. Но, повторюсь, неселён в скриптописании, особенно в серверной её части. Поэтому непошаговый онлайн для меня нечто невозможное. Хотя опять же если бы нашёл специалист который щёлкает серверную сторону как орехи, думаю это было бы намного интересней.

Старый 13.02.2007, 19:11
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Я сижу и думаю куда тему перенсти, во флейм, общие вопросы или для начинающих?

В названии раздела, русским языком написано "для Профессионалов", и тут же автор пишет "неселён в скриптописании" (в русском видать тоже)

Старый 13.02.2007, 19:28
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
etc
Et cetera

Переезжаем.
ВАРАН, нормальное название напишите здесь.

Старый 13.02.2007, 22:52
Ekzi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ekzi Посетить домашнюю страницу Ekzi Найти все сообщения от Ekzi
  № 7  
Ekzi

Отправить сообщение для Ekzi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ekzi с помощью Skype™
Меня возьмем? Я если че на 1/20 ставки могу=)

Старый 14.02.2007, 11:15
Бармалей вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бармалей Посетить домашнюю страницу Бармалей Найти все сообщения от Бармалей
  № 8  
Бармалей

Отправить сообщение для Бармалей с помощью ICQ
Мля. Да забодали уже с подобными призывами. Хорошие вещи не делаются на коленке и забесплатно.

Старый 14.02.2007, 11:28
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 9  
Artem Brigert
Banned

Цитата:
Сообщение от Бармалей
Хорошие вещи не делаются на коленке и забесплатно.
так же как и умные люди

Старый 14.02.2007, 11:44
Tardos Mors вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tardos Mors Найти все сообщения от Tardos Mors
  № 10  
Tardos Mors

Отправить сообщение для Tardos Mors с помощью ICQ
Игра класная, графика супер.
Но Бармалей прав, просто так это никто не сделает. А если и сделает, то плохо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.