![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
ребят, выручите! я уже часа 3 долблюсь над проэктом, что крышу рвет. Глюк сей таков: release на 2ую кнопу, далее нажимать на 4ую. без исходника не разберешся, по этому ловите
http://polan.ru/gluk.rar |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
У вас код совсем кривой. Если не дожижаться пока кнопка доедет до самого низа и нажать на другие кнопки, то те что в движении будут прыгать до 21 кадра (вниз), а потом ехать назад. А схема должна быть такой:
1. Создать массив хранящий в себе координаты (y) кнопки в нижнем и верхнем положении. 2. Нажатие каждой кнопки вызывает одну общую функцию в предке с передачей туда номера кнопки. 3. Эта функия запускает Tween (я не про motion tween, а про класс Tween), который запускает движении от текущего _y объекта, до нижней координаты объекта из массива. Также берет ссылку на последнею нажатую кнопку (в самом первом случи она будет пустая, поэтому надо поставить конструкуцию if (проверить наличие ссылки){берет тут ссылку и запускаем другой твин от _y до верхней координаты объекта из массива}) 4. После всего этого надо присвоить ссылки новое значение, то есть текущую нажатаую кнопку 5. Вот и все. Кнопки теперь будут двигаться динамически, без рывков и не надо море кода по всему флешу и анимации. |
|
|||||
|
|
уффффф. а где можно по этой фичи поподробнее узнать, ну там ман какой нить7
|
|
|||||
|
Элементарная НЕвниматильность
Но этот глюк не главный. Главный описал iNils |
|
|||||
|
|
таким дибилом себя чувствую, что хочеться сказать: "а я в домике" =))) ну и всеже есть мануалы описывающие код iNils'a
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
А в чем сложность перевести из словесной формы в код? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
есть один отличный мануал, нажимаете на F1 в открытом флеше и получаете досканальную информацию
|
|
|||||
|
|
хихихи смешно, лан буду ковыряться....
|
|
|||||
|
|
да я ток учусь... вот представь ты ток-ток освоил переменую ну скажим IF и тебе уже рекомендуют юзать tween? ниче я уж почти все понял
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Значит самое время купить книгу.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:11. |
|