![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Возможно ли из флэш-ролика управлять кординатами мыши? Если да, то как? Среда разработки: Flash 8 Professional. |
|
|||||
|
только если примерно так: http://www.senocular.com/?id=2.1
(нарисовать внутри ролика другой курсор и двигать его как угодно)
|
Banned
|
Можно, в пределах Flash ролика.
|
|
|||||
|
|
как и говорио artcraft – только эмуляцию... Мышь внешнее устройство со своими драйверами, которому не получится диктовать ему свои правила
![]()
|
|
Да, мне нужно, чтобы, допустим, было как в арканойде (игра, где ракетка передвигается внизу экрана, отбивает шарик, который, в свою очередь, сбивает кирпичики в верхней части экрана). Так вот, эта самая ракетка и управляется мышкой (ведет себя, как курсор, двигающийся в пределах мувика и только по горизонтали).
|
|
|||||
|
|
брррр... тогда где здесь управление координатами мыши?
![]() Mouse.hide;
//объект в библиотеке, заменяющий курсор мыши, к примеру, называется cursor_mc
var curor_mc:MovieClip = this.attachMovie("cursor_mc", "cursor_mc", this.getNextHighestDepth());
cursor_mc.onEnterFrame = function()
{
this._x = _root._xmouse;
this._y = _root._ymouse;
}
|
|
Aziz Zaynutdinoff
давайте улыбаться вместеПочему ваш вариант не прокатывает: курсор выкатывает за пределы окна и после этого, для того, чтобы сдвинуть наш рукодельный курсор-ракетку нужно проделать нормальным курсором путь обратно до окна. Удобнее было бы: Хотя, наверное, я просто привел не тот случай, где может понадобиться управление мышью. Словом: мне нужно, чтобы при любом движении курсора мыши, если даже этот курсор находится за пределами окна, вызывалась функция, и чтобы я мог из этой функции достать информацию о том, насколько сдвинулся курсор по X и по Y. |
|
|||||
|
Возможно, придёться задействовать вспомогательные языки Java или другие технологии.
|
|
Жаль, если так...
|
|
|||||
|
|
Так что, нету решения такой проблемы, кроме как помещение флэш-ролика в другое приложение, которое будет в свою очередь управлять курсором?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|