![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Извините, что всё же спрашиваю "сотый раз". Но не нашёл ничего похожего - час лазил в поиске - аж голова опухла.
В общем, приспичило мне сделать прокрутку картинок. Всего их шесть, они распологаются горизонтально вряд. Видны тока две (маска). Справа и слева есть кнопочки. При наведении на правую кнопку, картинки должны двигаться влево - до шестой. При наведении на левую - они движутся вправо. Если убрать мышку, то всё просто останавливается - типа "пауза". Ни исходника, ни кода примерно решающих эту задачу, найти не удалось :-( Есть у меня один код, но там в исходнике заморочки, так как мувик с картинками, который прокручивается и который лежит на главной сцене, имеет метку "in". Когда я пытаюсь сделать в новом файле такую же метку мувика, мне выскакивает окошко, что, типа, "in" зарезервировано системой. Можно ли заменить "_root.right " на имя мувика (в смысле, на его метку)? Тогда, возможно, я решил бы эту проблему... Но чёта не выходит...
|
при наведении на любую из кнопок запускаешь onEnterFrame и двигаешь мувик где лежат картинку в нужную сторону... уводишь с кнопки - delete(onEnterFrame), чтобы остановить
|
|
|||||
|
|
То есть вместо "on (rollOver)" надо "onEnterFrame" писать? Или это функция запускается для "on (RollOver)"?
Может, поделитесь кодом? Чтобы хотя бы более менее синтаксис видеть...
|
да эта функция запускается при on(rollOver)... она выполняет указанные действия при каждой смене кадра (т.е. со скоростью FPS)... а при on(rollOut) эту функцию удаляешь, чтобы остановить движение...
можешь глянуть http://www.kirupa.com/developer/mx2004/thumbnails.htm на XML внимания не обращай, но прокрутка реализована |
|
|||||
|
|
Пример с исходником
P.S. Опоздал... |
|
|||||
|
|
Спасибо, попробую...
Но в написании скриптов я дурак-дураком :-( Ладно, буду пытаться написать путём проб и ошибок.
|
|
CGandA, ничего не опоздал. Даже очень кстати твой исходник! Спасибо!
![]()
|
|
Глянул я исходник... Нашёл даже место, где "onEnterFrame" и дельта... Но блин, его оттудова ещё надо выковыривать, избавляться от всяких "createEmptyMovieClip" и прочее... Много гемора для моего уровня (точнее его плинтуса).
А как-то попроще это нельзя реализовать? Я привёл в начале код - там в принципе всё понятно и работает. Единственное, что там "root", где метка стоит непонятная у мувика с картинками... Может, всё же "root" сменить на имя мувика или ещё на чёнть?
|
Нуб нубам
модератор форума
|
левая кнопка.onRollOver = function(){
мувик_с_картинками.onEnterFrame = function(){
мувик_с_картинками._x--;
}
}
левая кнопка.onRollOut = function(){
delete мувик_с_картинками.onEnterFrame
}