![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+3 17.04.11]
|
Решил сделать класс Music. В нем статические методы
add_music(name) - добавить песню play_one_sound(name) - играть одиночный звук play_music(name) - играть музыку pause_music(name) - остановить музыку. В конструкторе хочу загрузить музыку пользуясь add_music(name). Потом в программе пользуюсь классом не создавая его экземпляра. Вообщем, вроде получается удобно. Но есть одна проблемка, т.к. экземпляр класса я не создаю, его конструктор никогда запускается - Чем можно его заменить??? Мне нужно один раз в программе добавить песни. Думал сделать еще один статический метод и запустить его где-то в программе - но считаю это не совсем красивым подходом))) |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+3 17.04.11]
|
т.е. более красивого подхода нет! Ну да ладно, не столь важно ) А еще есть вопросик, когда начал использовать этот класс у меня музыка работает с отставанием. Т.е. нажал на клавишу, анимация пошла а звук запуститься через довольно ощутимое время, допустим пару секунд ) Из-за чего это может быть?
|
|
|||||
|
|
У статик классов есть как бы статик конструктор
Если вы в напишие Test.preved = 2; , то сначала сработает т.н. статик конструктор...и сначала вы увидете в трейсе "inited" |
|
|||||
|
[+3 17.04.11]
|
и он будет вызываться каждый раз при вызове любого метода?
|
|
|||||
|
|
только 1 раз
|
|
|||||
|
[+3 17.04.11]
|
только один раз при первом обращении к любому методу?
|
|
|||||
|
|
елки-палки =) ну не попробовать что-ли самому?
![]() |
|
|||||
|
[+3 17.04.11]
|
уже попробовал, спасибо огромное, это именно то что мне нужно. Я интересовался для общего развития, т.к. ранее не видел такого ))) А проблема с задержкой звука, - не подскажите в чем дело?
|
|
|||||
|
|
на самом деле лично я это не использую...куда удобнее вызвать Test.init(); имхо
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:00. |
|
|