![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Друзья, приветствую.
Чувствую, что застопорился на элементарщине, но поиски ни к чему не приводят. Работаю с Flash 8. Имеем одну сцену, в ней один слой, на слое две простецкие кнопки. При наведении курсора на любую из кнопок она увеличивается и зрительно перекрывает собой другую (никакого кода, все нарисовано фо фреймах Over и Down кнопки). Проблема в том, что какая-то из кнопок (в моем примере - вторая, но не принципиально) в любом случае находится "выше" другой в слое (настраивается Arrange -> Bring to front) и потому полного перекрытия второй кнопки при наведении курсора на первую не происходит. Пробовал использовать SwapDepths. У меня не получилось задействовать его именно для кнопок. Для этого надо каждую кнопку "сажать" в свой мувик. Учитывая, что у меня планируется штук 60 кнопок на одном слое, и вообще этот пример лишь часть одного огромного флешмувика, такое решение крайне не гуманное. Как решить задачку, чтобы каждая из кнопок перекрывала собой другие в текущем слое при наведении на нее курсора? (т.е. становилась "выше" по оси z всех остальных элементов в данном слое). Пример неудачной работы красной кнопки по ссылке здесь. Спасибо! |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Использовать swapDepths(), говорить тут больше не о чем.
Сажать-не сажать в отдельные мувики - ваше дело. Обычно в проектах чуть сложнее баннера используются в основном только кнопки - символы MovieClip. У класса MovieClip и есть этот метод - swapDepths(). Все так работают и весьма комфортно. А в скомпилированном ролике слоев вообще нет. "Слои", "Arrange -> Bring to front" - это все есть только в программе Adobe Flash для удобства разработчика. При компиляции компилятор просто располагает по z-оси нарисованные автором объекты сообразно их положению в среде визульной разработки (рисованным объектам назначаются отрицательные глубины, кстати - чтобы нечаянно не возник конфликт с программно организованными, у которых положительные глубины).
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 10.06.2011 в 18:00. |
|
|||||
|
|
Спасибо. Я уже читал Ваши ответы на подобные данному вопросы. Жаль, что кнопки обделены чем-то вроде swapDepths.
![]() Ок, буду делать через MovieClip. Да, и спасибо за описание таба в моем предыдущем вопросе. Действительно об этом стоило подумать ибо получалась белеберда. ![]() |
|
|||||
|
|
Так и делаю в итоге. Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |