Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.01.2012, 16:15
Profdesigner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Profdesigner Найти все сообщения от Profdesigner
  № 1  
Profdesigner

Post Чертеж графика по запланированным координатам.

Здравствуйте уважаемые!
Изучаю AS3 и возникла необходимость отображать вырисовку графика по заранее заданным параметрам.
Хочу визуально отрисовывать график, как картинка на главной странице сайта www.аксиома-полиграф.рф.
Т.е я буду делать небольшие "палочки", которые будут как бы рисовать график по нужным координатам, и все это в итоге будет циклично показываться. Неохота делать "по старинке" timline'ом, хочеться по-науке так сказать AS'ом. Понимаю что программить за меня ни кто не будет, просьба подсказать как заставить график вырисовываться холсте по нужным мне координматам и как заставлять "палочки" двигаться по графику, как буд-то они рисуют его(график).

Старый 12.01.2012, 16:20
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 2  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
в качестве "самописца" можно использовать любую картинку. И при рисовании графика изменять ее координаты так чтобы один ее конец всегда был на текущей (отрисовываемой) координате. А сам график рисуйте с помощью http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla.../Graphics.html

Старый 12.01.2012, 16:48
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 3  
PainKiller

блогер
Записей в блоге: 4
делал когда то нечто подобное, держите код:
Код AS3:
import flash.events.Event;

var os_x: Number = 30;
var os_y: Number = 150;

var rand_x: Number;
var rand_y: Number;

graphics.lineStyle (3, 0x00BB00);
graphics.moveTo(os_x, os_y);

addEventListener (Event.ENTER_FRAME, drawGraf);

function drawGraf (event:Event): void {
	rand_x = os_x + Math.random();
	rand_y = os_y;

rand_x = os_x + Math.random()*3;
	rand_y = 50 + Math.tan(os_y + Math.random()*3);

/*if (rand_x >= 100) {
		rand_y = os_y + Math.random();
		rand_x = os_x;
	}
	*/
	graphics.lineTo(rand_x, rand_y);
	os_x = rand_x;
	os_y = rand_y;

}
можно вставить в кадр будет работать

Старый 12.01.2012, 16:51
Profdesigner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Profdesigner Найти все сообщения от Profdesigner
  № 4  
Profdesigner

Спасибо за ссылку на справку. Я и планировал прописывать класс Graphics и рисовать. Получается придется задавать как-то расположение "самописцев" в тех же координатах что и график при рисовании.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Profdesigner Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку на справку. Я и планировал прописывать класс Graphics и рисовать. Получается придется задавать как-то расположение "самописцев" в тех же координатах что и график при рисовании.
Спасибо! Math.random() - самое то!

Добавлено через 8 минут
Подскажите, как прописать Math.random(), что бы он ходил в определенном промежутке цифр, что бы график не вылазил за пределы? Или это тоже уже есть в данном коде?

Последний раз редактировалось Profdesigner; 12.01.2012 в 17:37.
Старый 12.01.2012, 17:31
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 5  
ChuwY

Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Код AS3:
const MIN : Number = 1.0;
const MAX : Number = 10.0;
var randomVar : Number;
randomVar = MIN + Math.random*(MAX-MIN);

Старый 12.01.2012, 17:38
  № 6  
Profdesigner

Спасибо!

Старый 16.01.2012, 16:43
  № 7  
Profdesigner

Уважаемые, подскажите, как сделать так, что бы этот график не уходил в конец флешки, а дошел бы до правого края и продолжая показывать чертеж оставался на месте.
Получается нужно как то палитру изменять? Слушатель ставить?

Старый 17.01.2012, 01:41
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 8  
PainKiller

блогер
Записей в блоге: 4
вставьте в функцию условие (по оси Х), и когда график пересечет заданную вами точку, перестанет рисоваться дальше

Старый 17.01.2012, 01:47
  № 9  
Profdesigner

Логическую схему я понимаю уважаемый, но реализовать пока не могу. Практика нужна и еще раз практика.

Старый 17.01.2012, 10:08
Deimos747 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Deimos747 Найти все сообщения от Deimos747
  № 10  
Deimos747

В drawGraf дописываете
Код AS3:
if (x >= xMax) {
   removeEventListener (Event.ENTER_FRAME, drawGraf);
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.