![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
В данном случае полиморфизм-это "интерфейс" i_Жрать_Спать_Гадить, который реализуют класс Собака и класс Кошка. Соответственно, нам известно, что шарик(экземпляр класса Собака), может быть накормлен, так как реализует этот интерфейс i_Жрать_Спать_Гадить. Причем неважно, это шарик или мурка(экземпляр класса Кошка)- в обоих случаях он может быть накормлен. То есть вообще неважно, к какому классу принадлежит объект-главное наличие реализации i_Жрать_Спать_Гадить |
|
|||||
|
ну я не стал про интерфейсы писать, там у автора поста похоже и так не успевает укладываться всё голове.
приведение объекта типа пудель к типу животное это полиморфизм, я всё верно написал выгода в том что пуделя можно записать в один список с кошкой муркой и диким крокодилом, а потом в цикле обращаться с ними как со зверями - кормить и гладить и одновременно этот пудель может быть в другом списке - запись к парикмахеру
|
Даже зная что такое полиморфизм, когда читаешь все объяснения - начинаешь путаться
![]() Не находил еще толкового примера. Все объясняют на своих примерах, придуманных в своей голове и понятных зачастую только себе. Полиморфизм можно объяснить и на пальцах, только иногда очень важно видеть лицо человека и понимать, он уже запутался или еще нет.
|
|
с динамическим и статическим связыванием разобрался
а полиморфизм это принцип, при котором подклассы имеющие общий суперкласс, содержат общие свойства и методы, а также перекрытые методы выполняющие одинаковую цель, но по разному... как-то так главное, что я для себя понял, то что полиморфизм это принцип, а не средства языка, с помощью которых можно использовать этот принципы |
|
|||||
|
полиморфизм это когда к классу можно обратиться как к суперклассу или как к интерфейсу
например класс А имплементирует интерфейс IA а класс В наследуется от класса А так вот полиморфизм это то что можно сделать так
|
|
хм, и как это изобразить в виде иерархии классов
|
|
|||||
|
тут не только иерархия но и интерфейсы
|
.
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Я ваш сарказм не понимаю.
|
|
|||||
|
я целиком согласен с Krusty
ничего не мешает сделать из собаки танк, но делать этого не стоит если вы хотите использовать повторно то общее что есть и в собаке и в танке, то следует вынести это общее в отдельный класс
Часовой пояс GMT +4, время: 01:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|