Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.07.2014, 00:07
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 71  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
FillStageOneShapeEngine (No.19)

Старый 03.07.2014, 14:19
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 72  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Попробуй для начала пописать на шарпе или на джаве, а потом уже говори что php фуфло.
На нем сайты писать намного удобнее, чем на любом вышеперечисленном. Говорю не понаслышке. Писал на всех трех, причем не поверхностно, а довольно большие проекты
PHP фуфло. Сравнивать интерпретируемый динамический язык с статически компилируемым для такой штуки, как веб-разработка... ну, не стоит. Но если уж очень хочется, давайте сравнивать PHP и, например, Groovy.
Да и сравнение с шарпом и джавой, какая-то, ну, никакое. Suri говорит, что забивать гвозди подстаканником очень неудобно, а ты отвечаешь, что вот лавовой лампой и старыми носками ещё неудобней.

Цитата:
MikroAcse, если бы был VPS сервер у меня вместо обычного сайт-хостинга, писал бы на C# или Java, а так...
Приходится постоянно переключаться ^ PHP mode ON > OFF
Я на DigitalOcean арендую VPS за 5$ в месяц. У меня там крутится, кажется 3 ghost бложика на node.js + одна руби апп на синатре.

Старый 03.07.2014, 18:34
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 73  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
PHP фуфло. Сравнивать интерпретируемый динамический язык с статически компилируемым для такой штуки, как веб-разработка...
Ты хочешь сказать, что на джаве или шарпе писать сайты или бэкэнды игр (без сокетов) удобнее? Да ну ты брось. Могу поспорить на этот счет. Фуфло php или нет, каждый решает для себя сам. Я не могу сказать, что он мне очень нравится, но могу точно утверждать, что вышеуказанные вещи на нем делать намного проще и быстрее

Старый 04.07.2014, 11:54
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 74  
Psycho Tiger

блогер
Я хочу сказать, что любой язык интерпретируемо-динамический для веб-разработки удачней, чем статический-компилируемый. Но PHP – язык такого состояния, что он не нужен вообще нигде. Это было удачным решением для, может быть, 2000 года – когда Perl был "слишком сложен" для домохозяек и была нужна альтернатива чуть "почеловечней". Даже brainfuck занимает свою нишу, делая то, что заложено в его названии – и не является чем-то позорным. PHP занимает самую низкую нишу, единственно удерживаясь там в кажущийся простоте "написал и код, и вёрстку в одном файле, а потом через проводничок залил на бесплатный хостинг, и обратился прямо по пути, где он лежит и сайт готов!", которая притягивает новичков "быстрым стартом" и плотно удерживает на нём.
Я что хочу сказать-то: ни один человек, который хорошо знает кромпе пхп, например, руби/питон/ноду/экзотику вроде лиспа не скажет "для этой задачи я выбираю пхп!". Все амбасадоры пхп просто "не умеют" ничего другого. А если волей судьбы учатся чему-то другому – стараются избегать его. Поэтому пхп – фуфло.

Старый 04.07.2014, 13:14
toFL вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от toFL
  № 75  
toFL
Banned

Отправить сообщение для toFL с помощью Skype™
Цитата:
Поэтому пхп – фуфло.
Нам очень полезен пхп для написания вспомогательных веб сервисов. Типа принять данные, проверить на валидность/целостность и положить в базу. После чего с интервалом бежать по базе и перенаправлять данные на другие сервера и т.п. Возможно тоже самое можно и на других языках, но в данном случае минимум кода, максимум результата.

Старый 04.07.2014, 14:28
  № 76  
Psycho Tiger

блогер
Фишка в том, что "минимум кода - максимум результата" весьма обманчиво. Минимум кода – минимум по сравнению с чем? С плюсами – наверное, значительно меньше. Но том же Руби код, скорее всего, сожмется процентов на 40.

Это, конечно, жесткий оффтоп, но не могу не спросить – а как Вы заставляете пхп с интервалами работать?

Старый 04.07.2014, 14:40
toFL вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от toFL
  № 77  
toFL
Banned

Отправить сообщение для toFL с помощью Skype™
Цитата:
cron — демон-планировщик задач в UNIX-подобных операционных системах, использующийся для периодического выполнения заданий в определённое время.
Как-то так.

Старый 05.07.2014, 10:33
  № 78  
Psycho Tiger

блогер
Ну да, я так и думал.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.