![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Подскажите, плз, как реализовать проверку на машине наличие флеш-плагина.
|
|
Так неужели никто не подскажет?!?!
|
http://www.flasher.ru/src/category_69_1/
Там ВильямБредбери исходник положил. |
|
|||||
|
|
2_Barmaglot
Да я Муви Эксплоуер этого исходника уже третий день ковыряю и немогу понять, где там Action непосредственно проверки наличия... Тем более, что этот исходник может этого и не предусматривать... То есть он же направлен на проверку ВЕРСИИ, а не вообще наличия... Если плагина нет, он может вообще не работать. ![]()
|
|
2 Монах: Проверка на наличие флэш-плагина должна быть в ХТМЛ-документе (JavaScript), а не в мувике...
|
|
2_Pr0Head
Я в этом не секунды не сомневался! ... в том, что через JavaScript в html-документе... Вопрос в том, как это выглядит в виде кода! ... мне это зачем надыть... Вот имеем пример: юзверь приходит на сайт, а там флеш. А плагина на машине нет. ессно, начинает выполняться строка в html: pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" Вот я и хочу, чтобы была проверка на наличие плагина. То есть пока все это грузится c макромедии, открывается новое окошко, где написано что-то типа: "Идет загрузка флеш-плагина" или что-нить попроще и попонятнее. А сделать это так: Но окошко открывается только когда плагина нет, а когда есть, чтобы не напрягать человека ишними окошками... Меня она раздражают, если честно... Но в некоторых случаях они нужны...
|
|
Hi !
Продолжаем издеваться ![]() Pr0Head в принципе прав - без изменений в HTML коде не обойтись, но к сожалению javascript дает вероятность определения не более 83%, что абсолютно неприемлимо. Монах - в детсад Потому как1. Есть такая закладка в окошке Actions - Movie Explorer ![]() 2. pluginspage никогда не начнет сам "выполняться" тем более <embed предназначен для нетскейпов, а автоустановка возможна только в IE (ключевая строка для автоустановки codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0") ![]() 3. Таким способом открывают окошки только в детсаду ![]() PS Ну граждане судьи Ну это же смешно просто нигде подробнее и чаще чем здесь не обсуждался этот вопрос. Неужели так сложно нажать кнопку "поиск" ? ![]() Последний раз редактировалось Ilya; 22.10.2001 в 18:24. |
|
|||||
|
|
2_Ilya
Квадрат Д12. Попал. Убил. Иду жать на поиск. P.S. Если поиск ВДРУГ не даст требуемых результатов, можно будет тебя попросить еще немного поиздеваться, но конструктивнее? ![]()
|
|
hi !
Виноват - но я зарекся конструктивно это обсуждать ![]() PS С одной стороны конечно зарекался, но ведь у меня есть подпись ? ![]() |
|
|||||
|
|
2_Ilya
Уже два часа читаю твой Флеш для чайников. ... этим все сказано.Но несколько вещей, если не сложно, хотелось бы разьяснить... Только не оправляй в детсад - не поможет, я еще там. Где-то на уровне старших яслей. 1. Создание swf-детекта в четвертом флеше. Это потому, что сделанную в пятом флеше swf-ку четвертый плагин не поймет? 2. Я не нашел в соответствующем уроке все же как решить проблему обьяснения посетитею, что у него (при IE) комп не кофе варить пошел, а на Макромедию за плагином и вот-вот предложит ему (посетителю) заинсталлять это плагин себе на машину... Я так понимаю. ты этот вопрос опустил как никому не интересный (типа если юзеру надо - подождет и тут появится майкрософтовская надпись?...) ??? ... собственно, то что я хотел сделать, это то же самое почти, что рекомендуемый тобой рефреш через 8 секунд на nonflash.html (или через javascript чуть ниже), только я при ненахождении (во слово какое! ) флеша хотел не кидать посетителя на "нонфлеш", а открыть окошко, которое этого самого юзверя предупредит, что комп какраз ошел в магазин за пивом и скоро вернется с оным.Кстати, а что плохого в том, КАК я открываю окошки? "window.open" - это не свежо и неоригинально? А как свежо и оригинально?
Часовой пояс GMT +4, время: 09:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|