![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Уверена, что это уже где-то было ...
Но сама никак умишком не додумаю. Нужно следующее: Полоса, состоящая примерно из 20 картинок. Полоса должна прокручиваться безостановочно. Вот и все, собстно ... (Это нужно для разграничения пространства на HTML-странице. Просто вставить как баннер ... что ли ...) КАК сделать-то? Может кто пришлет исходник? Заранее безмерно благодарна ![]() |
|
|||||
|
берёш флеш/задаёш параметры фильма(какой будет полоска(размер))/создаёш мувик/редактируеш в нём каждый кадр/в последний пишиi: gotoandplay (1)/сохраняеш/press (ctrl+Enter) Всё!.
|
А у меня почему-то никак не совпадают кадры
В общем почему-то под конец изображение как-то "прыгает" В общем никак не могу понять ... gotoandplay в конце каждого слоя ставить или как? |
|
|||||
|
[+] за оскорбление участников форума
|
Goto в конце каждого слоя ставить совершенно не обязательно...... ![]()
|
|
Goto в конце каждого слоя ставить совершенно не обязательно...... ![]()
|
|
Извените , эхо...... .....
![]()
|
я так понимаю, тебе надо сделать так, что б полоса из 20 картинок(склеенных как бы вместе), прокручивалась плавно, тоесть эффект двужущейся киноленты?
если так - тогда забудь все что тебе наговорили раньше! ![]() |
|
|||||
|
мож так? тут еще усть ускорение прокрутки, но эт легко снести
![]() |
|
|||||
|
JeeP
И М Е НН О!!!! Именно так! то-то я смотрю как-то оно у меня не так получается!!!!!!! |
|
|||||
Тут ничего сложного нет! если ты начинающая - вот тебе самый простой вариант: используем твининг! 1. на чистый лист импортируешь свои 20 картинок (естественно их лучше заранне обрезать под одинаковую длину и высоту, напр. в Фотошопе)! 2. ставишь их в полосу (горизонт. или вертик. смотря как ты хош чтоб крутилось, напр. горизонтально), ну тоесть подряд в притык друг к другу! 3. после 20-й картинки ставишь опять 1, получается лента из 21-й картинки, где первая и последняя - одна и таже! 4. выделяешь всю ленту, и делаешь из нее мувик! 5. слоем выше рисуешь прямоугольник, кот. по ширине и высоте соответствует размерам 1-ой картинки. Делаешь из этого слоя маску, а нижний(с лентой) заносишь под маску(если он еще не там ). Выставляешь маску, напр., ровно по середине, и 1-й кадр ленты ровно под маску(пусть лента движется с права на лево!).6. далее "размазываешь" ленту по таймлайну , например до 20 кадра(становишься на 20 кадр и жми F6), и делаешь из этих 20 кадров "моушен твин". (да, и не забудь маску растянуть на тоже кол-во кадров, по F5).7. предпоследний штрих: в 20 кадре "моушен твина" сдвигаешь ленту в лево так, чтоб 21-й кадр стал ровно под маску. Теперь с 1-го по 20-й кадр есть движение. 8. последнее: для плавности перехода в последний кадр(20-й) ставь gotoAndPlay(1); Все, теперь можешь растягивать или сжимать ленту по таймлайну, и она будет крутиться медленнее или быстрее соответственно! enjoy!!! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|