![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хай. Как создать инстанс клипа из библиотеки? То есть у меня нет на линейке ни одного инстанса этого клипа и по этому duplicateMovieClip я поюзать не могу. Других функций в хелпе я не нашел, только createEmptyMovieClip, но она мне не подходит (ведь так?). спасибо. Поиск юзал..
|
|
|||||
|
Плохо юзал.
В библиотеке проставляешь линкаж для мувика. attachMovie("clipID","newClipInstanceName",Depth); естественно его нужно куда-нить аттачить поэтому для начала нужно создать пустой мувик createEmptyMovieClip() или иметь на таймлайне какой-нибудь, но он будет заменен.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
У attachMovie есть пару нехороших свойств:
1. Если слишком много аттачить, то прилоудер можно и не делать, всё равно он появится только когда почти всё уже загрузится, когда же он появится то где-то на 80 процентах. Всё потому что экспортируюются мувиклипы из библиотеки в первый фрейм, ну, и там это как-то на прилоудер влияет... 2. Нельзя, например, динамически нарисовать мувик с помощью moveTo, lineTo а потом приаттачить его к какому то мувику, потому что у новосозданного мувика нет ID и в библиотеку его занести нельзя. Надеюсь, в следующей версии такая возможность появится. С такой проблемой я столкнулся, когда хотел нарисовать один квадратик для тетриса, а потом использовать функцию рисования квадратика при составлении кубиков (куб, палка, треугольник и т.д.) Нельзя было приаттачить все элементы к одному пустому мувику (а это нужно было чтобы вращать и двигать один главный кубик, а не его элементы). Если у вас есть решение этих проблем, было бы интересно узнать.
|
С аттачем согласен, но ведь можно разместить сбоку экземпляр и его дублировать на худой конец.
2 Geniot А если все это запихнуть иерархически еще в один мувик тогда двигая основной можно двигать и остальные, или я чего не догнал?
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Да, можно дублировать, а можно местоположения менять, но, ведь, это не очень красивое решение: вынести всё что у тебя есть в библиотеке на сцену, рассувать по углам, а потом выставлять на обозрение время от времени, и убирать куда подальше. Ещё как вариант, поиграть со свойством _visible, но это по-моему тоже изврат.
Иерархически запихнуть, конечно, можно, но вся фишка заключается в том, что тетрис нужно сделать полностью на ас. Открываешь ты исходник, смотришь на таймлайн, а там тока один фрейм с буквочкой а. Ну думаешь, вся ботва в библиотеке, нажимаешь ф11, а там пусто. Тогда думаешь "ерунда какая-то", нажимаешь ктрл+ентер и вот он полнофункциональный тетрис, работающий в основном с массивами. А иерархически сувать с помощью ас пока что нельзя. Или нет?
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|