![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста, как можно научить флеш и серверный скрипт обмениваться даными в realtime? причем идея LoadVariables раз в 5 секунд уже критична, нужно чтобы при изменении данных на серверной стороне флешка узнавала об этом сразу же...
|
|
|||||
|
XMLSocket
|
|
сенкс. про XMLsocket я уже почитал здесь в уроках и в учебнике по Actionscript. тем не менее, не могу понять: в каком виде данные будут храниться на серверной стороне и, главное, как и чем их можно обрабатывать? Например, perl-скрипт сможет рабоать с документом, коннект с которым установлен через сокеты?
буду благодарен за любую инфу, в тч где бы почитать конкретные примеры исползования XMLsocket ов. (а здесь в уроках вообще загадончая для меня вещь - обращение к серверу заканчивается на .asp) ![]() |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
|
"Например, perl-скрипт сможет рабоать с документом, коннект с которым установлен через сокеты"
- Изначально неправильное понимание сокета. Флэшка не коннектиться ни с каким документом. Флэш, как клиент, может устанавливать соединение с сервером (в смысле с компьютером как железкой, а не с HTTP сервером как программой) на любой порт выше 1024. Соответственно, чтобы реализовать такое соединение, нам необходимо самим писать программку-сервер, которая "слушает" некий порт выше 1024 и принимает соединения от клиентских флэшек. Язык зпросов от флэшки к такомй программе-серверу (нами написанному) мы тоже придумываем сами. Вот примерный алгоритм обмена данными: 1. Флэш на клиенте шлет запрос нашему серверу на соединение. 2. Наш сервер разрешает соединиться и связь устанавливается. 3. Флэш хочет через это соединение получить, например, время на сервере. Мы сами придумали, что спрашивать он будет таким запросом: <get variable="time" /> 4. Наш сервер, получив такой XML через соединение, отдает время, скажем, такой строкой: <var time="11:29"> И дальше в таком-же духе запрос/ответ. Вот пример реализации соединения:
|
|
2 Pejone, SPV
большое спасибо, попробую разобраться ![]() насколько я понял, я смогу _все_это_ потестить на 127.0.0.1 |
|
|||||
|
Мой пример сможешь потестить, только еслу у тебя линукс/юникс... Я там использовал функции, которые виндовский перл не поддерживает. А в ссылках поиске, которые выдал Pejone должны быть и примеры под винды (насколько я помню эти топики)...
|
Неуверен но можно наверное попробовать и
LocalConnect() Здесь хэлп http://www.macromedia.com/support/fl...pt_dictionary/ Мне кажется эта штука может помоч
Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|