![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Мне необходимо чтобы при помещении
курсора мыши на поле мувика он начал проигрываться до определенного момента, далее при выводе курсора мыши с поля мувика завершил свое движение. Это у меня работает по событию rollOver и rollOut. А наткнулся я на непреодолимое препятствие если я помещаю кнопку в мувик то при перемещении курсора мыши на кнопку срабатывает событие rollOut а мне это не надо и так же при перемещении курсора с кнопки на поле мувика срабатывает событие rollOver. Как сделать чтобы эти события отрабатывали только при помещения курсора мыши на флэш и уходы с поля флеш, а на те объекты которые во флэше (мувики и кнопки не реагировал)
|
Для начала мувик в котором прописаны Events rollOut и rollOver перенеси на самый верхний layer.
А код упрости например: on (rollOver) { _root.door.gotoAndPlay(_root.door._currentframe+1); _root.menu.gotoAndPlay(_root.menu._currentframe+1); } on (rollOut) { _root.door.gotoAndPlay(_root.door._currentframe+1); _root.menu.gotoAndPlay(_root.menu._currentframe+1); } |
|
|||||
|
На верхний уровень Layer перенести не сложно но как бы тогда и управляющий слой закроет botton и они просто напросто кнопки отрабатывать не станут ну типа он закрывает собой. Проблема в том что смотри выше: если при пермещении со слоя курсора, нарушается событие roll. Вот основная проблема.
|
|
Попробуй замутить через голову
![]() Над всем мувиком вешаешь кнопу запускающую его. ...тут пока всё как у тебя )А вот как только мув запускается переведи его на следующий фрэйм в котором первоначальной кнопы просто нет. Но! Вокруг мува в этом (втором) фрэйме замути "пограничную кнопу" - обволакивающую его по всему периметру, но не налезающую на него. Пока мышь над мувом - он проигрывается (а под ним кнопы нету) Как только переходишь границу - всем стоять, и назад в прежний фрэйм, к кнопе над зоной мува. |
|
|||||
|
Блин все понимаю но не пнимаю тебя!
Исправь ЕСЛИ МОГЕШЬ!!
|
|
Замутил тебе исходник из которого ты быстрей суть втянешь.
там не самый традиционный способ, и он вовсе не блещет АС-2. Зато стопроцентный результат ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|