Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 27.01.2004, 17:04
Sosbek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sosbek Посетить домашнюю страницу Sosbek Найти все сообщения от Sosbek
  № 21  
Sosbek

Отправить сообщение для Sosbek с помощью ICQ
Ну вы ваще братва! Сборище ламеров!

Старый 27.01.2004, 23:10
Avdenago вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Avdenago Посетить домашнюю страницу Avdenago Найти все сообщения от Avdenago
  № 22  
Avdenago

Отправить сообщение для Avdenago с помощью ICQ
Делать только в ИЕ?
Ладно делайте.
Но только во-первых: ОГРОМНОЕ неуважение ко всем Линуксоидам. У них то ИЕ нет...
Потом, ко всем другим, которые предпочитают ИЕ браузеры побыстрее и посообразительнее.

Просто многое сделанное в ИЕ в других браузерах едет вкривь и вкось...

Старый 28.01.2004, 13:03
ВАРАН вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ВАРАН Найти все сообщения от ВАРАН
  № 23  
ВАРАН

Отправить сообщение для ВАРАН с помощью ICQ
Вот представь что ты художник....пишешь ты эдакий шедеврь маслом.Кте приходят и говорят:
-Эээ....чувак ты чё....ща масло не модно,да и ваще оно ваняет и с берета потом не отстирываеться.Гуаш!!!!Вот это руль вот это искуство....
-Даааа.....и чёйто я и впрямь.нука я ща всё это выкину и заново гуашью нарисую...
Вот ИМХО я так отношусь к ентой трабле....

Старый 28.01.2004, 14:04
Miaou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Miaou Найти все сообщения от Miaou
  № 24  
Miaou

imho, затачивать надо под всякий браузер, так, на всякий случай.
Случаи-то... они-то разные бывают... А ну как Опера в один прекрасный день станет the best !

Старый 28.01.2004, 14:36
ВАРАН вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ВАРАН Найти все сообщения от ВАРАН
  № 25  
ВАРАН

когда она станет зэ бест .... я стану зэ бэд

Старый 28.01.2004, 20:11
Avdenago вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Avdenago Посетить домашнюю страницу Avdenago Найти все сообщения от Avdenago
  № 26  
Avdenago

2All: Опять мы потиху съехали с общей темы на тему о вечном...
2ВАРАН: А Опера и есть зэ бест. Во всяко случае бест чем эксплорер...
Почему? Я мог написать статью и получить гонорар, но ладно так уж и быть...

Первое. Юзабилити на сто балов даёт фору ИЕ.
1 Возможность открывать страницы как в текущем окне, так и в новом окне...
1.2 Удобство открытия. Не надо лезть Файл и так далее. Просто нажмите кнопку на панели инструментов.
2 Переключение изображений.
2.1 Для этого не надо лезть в окошко Свойства и так далее, всё делается одной кнопкой на панели инструментов.
2.2 ТРИ (3) положения кнопки в отличие от эксплорера. Включить\выключить\что-то среднее. Среднее положение позволяет просматривать графику которая нужна или уже загружена.
Почему это важно? Все кнопки,которые имеют оснву в виде графики (даже на этом форуме) иногда бывают не видны при отключенной графике. Это тоже ПЛЮС
3. Возможность масштаба. Во-первых данная функция вроде как отсутствует в ИЕ. Потом. Она позволяет мне имея разрешение 800х600 просматреть страницу так как бы она отражалась на больших\меньших разрешениях. Поверьте иногда такое просто необходимо.
4. Поддержка скинов(функция на любителя, но всё же)
5.Конкретная информация о загружаемой странице. Вы видете скорость загрузки, размер страницы и количество графики, а не просто синюю полоску, которая ползёт даже тогда, когда нет соединения
6. Возможность создавать закладки прямо в панели инструментов. Это есть хорошо. В ИЕ такого нет.

Итак шесть плюсов, а то и больше и это только по юзабилите. Но если я вас не переубедил, то

Работа.
1. Поразительная быстрота сообразительности и загрузки. Будем спорить?
Итак. На проверку брались страницы больших размеров более 50 Кб с кучей графики.
Объясняю как я проверял. Открыл ИЕ и Оперу. Ввёл в ие адрес - Пуск(Ентер) потом перешёл в оперу набрал! адрес и тоже пуск.
Так вот. В опере я уже всё прочитал и посмотрел, а ИЕ еще думал и жевал графику.
ХА! Скажите вы, Опера забрала себе весь трафик! КАК БЫ не ТАК!!! Это Ие забрал, но не справился.
Ладно проведём альтернативу. Открытие с HDD. Опять те же страницы. Результат тот же. Опере на это понадобилось несколко секунд(порядка 15), когда Ие думал порядка 2 минут.
Если вас и это не убедило. Просто засекаем время, отдавая все ресурсы сначала одному, потом другому... Опера выигрывает и тут.
2. Работа с кэшем.
Сколько раз вас вырубало, что в ИЕ, когда нажимаешь стрелку на страницу, посещённую пару секунд назад, ИЕ снова грузит ту страницу и опять можно идти пить кофе?
В Опере такого нет. Она сразу выдаст вам посещённую вами страницу и потом уже проверит не произошли ли на ней изменения и если таковые произошли обновит вам страницу.
2.2 Сохраняется текст в форме. Вы регитесь вводите все необходимые поля, указывая даже имнициалы вашей пробабушки, потом вам выдаётся окно, что пользователь уже существует. Что легче вернуться назат и подкоректировать ник?
Никаких проблем, вот только проблема в том, что ИЕ опять заставит вас всё печатать снова, когда Опера всё набранное вам сохранит...
3. Наличие своего мастера закачки, поддерживающего докачку и сервиса почтовой программы.

Итак. Опера лидирует по юзабилити и работе как в количестве функций, так и в качестве оных.

Итак делаем выбор.
Поэтому не знаю как ты Варан, но опера зэ бест.
Лично советую попробовать...

Старый 28.01.2004, 20:43
  № 27  
ВАРАН

папа...ты с кем разговариваешь??!!
----------------------------------------------------

Старый 29.01.2004, 00:13
  № 28  
Avdenago

Как бы с тобой, доказывая, что Опера зэ бест.
И привёл тебе фсе факты.
Кстати, забыл сказать плюс еще настройка вёрстки HTML///

Старый 29.01.2004, 01:37
Miaou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Miaou Найти все сообщения от Miaou
  № 29  
Miaou

2 Avdenago
Imho, слабые доводы в защиту Оперы... Ну я понимаю, что на безбабье и рука.... Но если есть ИЕ - я никогда себе Оперу не поставил бы в качестве основного браузера...
Цитата:
1.2 Удобство открытия. Не надо лезть Файл и так далее. Просто нажмите кнопку на панели инструментов.

Старый 29.01.2004, 08:18
  № 30  
Avdenago

Почему слабые?
Понимаешь, я привёл всё то что сам испытал...
У меня есть ИЕ. Но пользуюсь я только Оперой.
Она действительно впереди.
И все перчисленные мною доводы, явный плюс в Опере.
Притом, я в ней не вижу окно "Эксплорер выполнил... и потому будет..."

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.