![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нужен совет, по использованию маски...
Идея ролика такая: на глазах у пользователя происходит рисование картинки невидимой кистью. Картинка уже сужествует.Я принял решение делать этот эффект через маску. По чуть-чуть открывать сам рисунок,рисуя в маске кистью.Вроде получается нормально, однако там где деталей рисунка много,для эффекта плавного появления приходитсся частить: покадрово по чуть-чуть кистью делать небольшие "мазки". Из-за этого очень сильно увеличивается размер файла... Может я не тот способ выбрал?
|
Тема похожа тока тем, что тоже о маске....
--------------------------------------------------------- Мне пришла вголову идея: а может можно сделать этот эффект спомощью actions script? Например так: создать символ в виде небольшого размера полоски (минимальной высоты и небольшой длины, вроде как графической чёрточки, которой рисует художник) и размножить её с помощью скрипта,задав параметры: не выходить за рамки рисунка,не повторять себя дважды на одной и той же координате, и наконец дублировать себя рядом с предыдущей копией. Реальная идея? Может кто подскажет, как это реализовать.
|
|
Недавно набросал для землячки логотип.
Надпись делается просто - атачится в мувик/маску/ мувик/круг/ в координаты из массива. По этому принципу можешь сделать свою работу, но поупираться с масивом придётся от души. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||