![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
вопрос:
допусти есть текстфилд фиксированной длины и ширины и мультилайн, как разобрать его по строчкам?
|
не мужики серьезно?
есть текст филд, туда влезает например 3 строчки, как узнать что из tf.text находится в каждой строчке? просто нужно очень !!!
|
[++]
|
На ум призодят два глупых способа:
1) Самому следить за количеством строчек, добавляя где надо "\r\n" или newline. 2) Заранее посчитать, водя пальцем по монитору, сколько символов влезает в на одну строчку :) Самому будет интересно узнать, если кто-нибудь предложит универсальный нормальный способ |
|
|||||
|
Цитата:
2. то же самое что и 1, потом очень много тектфилдов, если на каждый еще функцию вешать... хотелось бы чтонить поуниверсальней...
|
использовать RegExp - в качестве стоп-символов - \r и \n
|
Динкин Дим извения в английском не силен...
я так понял это клас что типа posix regular expressions только для флаш ??? тогда извени, я не знаю как они мне могут помочь... З.Ы. не мог бы мне оп аське объяснить нужно просто труба... uin 18706810
|
Вопрос:
Цитата:
Вот пример ЗЫ Не ДиМ, а ДиН ![]()
судью - на мыло, из игроков - вить веревки. Последний раз редактировалось Dindin; 12.06.2004 в 13:21. |
|
|||||
|
Динкин Дин, но ты меня не понял, я мог поделить строку по \r \n и без RegExp, мне просто не это нужно....
есть такой язык дебильный иврит, у него дебильнейшая особенность право-лево направление текста, вот в 2004, это для меня реальная проблема, в МХ я пользовался зеркальными шрифтами и флипом текстфилда в 2004 такой трюк проканывает только с 2 шрифтами измоей коллекции, но есть другой вариант что 2004 прекрасно работает с юникодными шрифтами, но не берет направление... поэтому когда одна строка я просто меняю расположение буквы (первая -> последняя, вторая -> предпоследняя и т.д.), но с многострочнами текстфилдами трабл, если так переворачивать получается что начало предложения находится в конце - то есть в последней строчке!!!!
|
Ковырялся, ковырялся - сделал что-то вроде этого... Багов, конечно, море - фокус ввода не там где нужно, собственно говоря, можно только вводить символы и удалять их бэкспейсом. Но хоть кое-что =)
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|