![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Тут Dr.OH меня спрашивал "кто запустит сокет?". Оказывается проблема совсем не в этом,
а проблема в живучести сокета! Пусть kazakov_gin на меня не обижается, сам же прервал переписку, может и договорились бы до чего дельного. Мое видение проблемы (подвожу медленно): - пусть все без этих сокетов, тогда все сливают и получают инфу из хранилища, каждый своим экземпляром скрипта...вроде все нормально работает. - пусть теперь приспичило на сокетах, но проблема - тот кто затеял разговор утомился и пошел баеньки, а остальные ? а остальные уже без него (без сокета) никуда, начинай все сначала и целый кусок беседы в ведро! Дак я и говорю, что надо бы сохранять "базар", к примеру 20 последних сообщений где нибудь в хранилище, хоть в общей сесии, и тогда когда скрипт, родивший общий сокет, умрет, то другой скрипт, обнаружив это, родит нового сокета. Из такой картины, действительно, ставится под сомнение использование сокетов для чата, ведь все равно клиент получает инфу по собственному запросу...вот если бы сервер обновленную инфу ему, как в "пуш"-технологии сам впихивал, т.е. без запроса, тогда да, было бы здорово! |
|
|||||
|
|
Был я на http://www.electrotank.com/electroserver/index.aspx
хоть и слав в английском, но понял, что серверок ихний на джава работает, а где возьмем такого хостера...или все они за! только предложи...просвятите...плз. |
|
|||||
|
сервер с сылки я не стал устанавливать... руки до него не дошли. Зато я сделал, как хотел. Когда первый пользователь заходит, скрипт начинает работать, сокет открывается и работает до тех пор, пока от сокета не отсоединиться последний пользователь. Сейчас отлаживаю, пытаюсь сделать регистрацию, оформить дизайн и т.д.
Все оказалось ооочень просто... даже никакой Cron не понадобился ;P |
|
|||||
|
[++]
|
Извращение какое то этот электросервер. Серверную часть нужно делать на серьёзном языке, точно не на скриптовом.
|
|
|||||
|
|
2Dr.OH
Я за тебя очень рад! Дак может даш мне сервер, который нормально читает? 2Alex Моё решение проблемы с сохранением "базара" :Все посты хранятся у каждого чувака, то есть, кто-то написал что-то, это что-то передалось всем кто в чате и добавилось к ним в тектовое поле к остальным постам. таким образом "в ведро" ничего не попадает, пока ты не закроешь чат. Может не очень понятно объяснил, когда сам до конца разберусь, сделаю чат и пошлю в исходники. А как ты предлагаешь его запустить?
|
...лана, уговорили
![]() открывается очень просто XML.sendAndLoad(server_name, "GET" или "POST") |
|
|||||
|
|
Я так и не понял, парни, чем дело то закончилось....
вроде была проблемка...и рассосалась...пшик и нету... мне бы так. |
|
|||||
|
...теперь дело за малым... заставить все это чудо работать на реальном сервере
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |