![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем здравствуйте..
Хочу клип заставить крутиться по эллипсу. В принципе все просто, я в синус загоняю таймер, беру координаты - и он двигается. все ок. Но как сделать, чтобы можно было плавненько менять скорость вращения??? Я пробовал менять аргумент - скорость действительно меняется, но в итоге в момент смены скорости клип перескакивает.. Может кто знает, как это обойти?? Спасибо |
|
|||||
|
Вот исходник. Он совсем сырой, там только личные вспомогательные фишки... Объясняю, что там напихано:
- Квадратик черный - тот самый клип, который должен двигаться. - Зеленая дура неизвестного назначения - пустышка. Я такие пользую вместо глобальных переменных и для всякой общей писанины. - Клип "center" (черная полосочка в центре) - просто для обозначения центра. Примерно для того же рамочка ![]() Основной код в черном клипе ("Col"), еще немного в Dummy. |
|
|||||
|
Добавлю - Скорость меняется от положения мыши по горизонтали. Там кубическое уравнение - просто привык, так разница между центром\границами лучше видна.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Хотя. Если у тебя зависит от положения мышки, то просто не согласованны величины. Движение мыши слишком сильно влияет на скорость.
Для начала установаи минимальный и максимальный диапозон скорости движения обекта (скорость не должна привышать величину при которой объект умудряется проходить больше половины окружности, иначе будет эффект движения назад, а не вперед). Потом подгоняй формулы влияющие на эту скорость. |
|
|||||
|
Там все же не в этом дело, не в чуствительности..
Если физически говорить, то вот что: Когда я меняю скорость, то меняется аргумент синуса -> меняется фаза. А раз она меняется, то ГДЕ окажется мой клип при малейшем изменении скорости - понять тяжело. Насколько я понимаю, у таймера оч большое значение, и синус от этого, при небольшом даже изменении дает огромную разницу фаз. Вот, может, если с этим разобраться?? |
|
|||||
|
Вот картиночка с графиками, может поможет
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Как двигается объект по окружности я знаю. Скорость это физическое понятие, в твоем же случаи ты меняешься не скорость, а угол на который сместиться объект на следующем фрейме. У тебя введена зависимость этого угла от времени и положения мышки. Если мышку не учитывать, то влияние времени линейное. А вот положение мышки добавляет тебе нужное ускорение. Сделай это влияние более гладким, скажем от 0 до 10, а не таким сверх большим от которого клип у тебя скачет как попрыгунчик.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|