Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.08.2005, 10:14
  № 31  
Silense
Guest

Цитата:
Сообщение от Takato
Гм... А тебе не кажется, что это справедливо и для Запада? Что и там вполне можно сидеть и набираться знаний самостоятельно - было бы желание и терпение, как ты правильно сказал?
Я про запад ничего не говорил=). Я говорил про то, в чем уже убедился.. на западе не был, не могу судить о том что там, но уверен что не хуже.

Старый 03.08.2005, 10:19
  № 32  
Silense
Guest

Цитата:
Сообщение от Greben
то, что здесь грубо обсирают 90% работ - это ты тоже верно подметил!
Здесь не обсирают работы просто так. Редко встретишь необоснованную критику, которую позволяют себе, я считаю, люди малообразованные и с большим самолюбием.

Старый 03.08.2005, 13:39
pogga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pogga Посетить домашнюю страницу pogga Найти все сообщения от pogga
  № 33  
pogga
"braze"

Отправить сообщение для pogga с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dietolog
Pogga, родной, просто разуй глаза. Что даже наша страна делает для развития этой области? Пособия Уфимского института 1960-х годов? Много отечественных книг не по "основам и введению в (веб-)дизайн" ты на прилавках видишь? Сейчас хоть переводы издают, а раньше? Отрасль практически вообще не развивалась: ни тебе обмена опытом, ни, тем более, обучения за границей. В целом, видимо, ситуацию каждый понимает по-своему... Да ради Бога! Лишь бы с места всё сдвигалось.
хех 8)) дык разуваю ! )) при чем тут страна ? - сколько можно "надеяться на дядю" ? - заройте уже этот никчемный российский менталитет, вон там, рядом с тем местом где собака уже давно лежит ! 8))
Книг - море ! учи инглиш и читай наздоровье всё что душе угодно ) не хочешь учить - ищи переводы, всё есть - надо просто как следует поискать.
и вообще - мы все работаем и живем в интернете ) - тут нет никаких стран и никаких границ. хочешь - обменивайся опытом с иностранными коллегами, никто не запретит.
и это уже не первый год такая ситуация, так что не надо прибедняться - всё у нас есть 8))

..а качественное высшее образование дизайнера/программиста ?.. хм )) так неужели наша страна не богата самородками ? 8)))

а криворуких специалистов всегда было, есть и будет много в любой области. начиная от "мазутных морд" и заканчивая "мальчиками с уоллстрит"

пока специалистов да, мало. но те что есть - точно не хуже буржуйских.

хочешь чтобы росскийскими веб-девелоперами можно было гордиться ? - сам стань одним из тех, кем можно гордиться ! 8)

ну и подпись.. )

Старый 03.08.2005, 17:26
Takato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Takato Посетить домашнюю страницу Takato Найти все сообщения от Takato
  № 34  
Takato

Цитата:
в россии школа дизайнеров/программистов развита хуже, чем на западе
а по-мойму не в этом дело. зачем сравнивать россию (население 150 млн, достаточно бедное, чтобы иметь кучу компов) и запад (европа+америка - ну миллиард народу предположим, + компов гораздо большая часть населения имеет - богатые ж + проги в основном лицензионные + интернет появился гораздо раньше и т. д.). ну и что вы хотите?

простой пример - одна группа из 10 дизайнеров ("россиия") в течении года делает сайты - и вторая группа из 100 человек ("запад") в течении нескольких лет делает сайты... предположим, и те и те одинаково талантливы и обучено - но... у кого по вашему будет гораздо больше качественных сайтов в итоге? ес-но у тех, кого тупо больше

и вобще - я не хочу никого обижать - но хватит наверно уже цепляться за эту "национальную" идею - мол, русские должны быть лучшими во всём. почему? кто сказал? кому они должны? и не будет тогда хоть нервозов от несовпадения этих желаний с суровой действительностью. извините, но уже тошнит от этих необоснованных воплей национально озабоченных сми - русские программисты лучшие в мире, русские хакеры лучшие в мире... возмите 20 "лучших" вирусов в мире - ну и где там русские? европейские школьники намного круче вирусы делают, если судить по действительности и фактам, а не по оптимистичным воплям. лучше действительно сидеть и работать, если уж таки приспичило быть "лучшим" - чем греть себя необоснованными заявлениями. а то так и будет - на западе делаются виндосы, флэши, фотошопы - а в россии - где типа лучшие программисты - тетрисы да касперский

зы имхо

Старый 03.08.2005, 17:27
dietolog вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dietolog Посетить домашнюю страницу dietolog Найти все сообщения от dietolog
  № 35  
dietolog

Pogga, я с тобой согласен - теперь-то всё чудесно! И инглиш я знаю, и где искать, я тоже знаю. Вот не понятно мне только, почему это всё Запад делает, а не мы сами.

"сам стань одним из тех, кем можно гордиться !"
Можете на меня рассчитывать.

Старый 03.08.2005, 17:32
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 36  
ninja_127

Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dietolog
почему это всё Запад делает, а не мы сами.
Что запад делает? Один запад?
Посмотри список разработчиков PHP, Апача и проч. Не правда ли разношерстная компания? Русских имен не заметил?

Старый 03.08.2005, 18:18
pogga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pogga Посетить домашнюю страницу pogga Найти все сообщения от pogga
  № 37  
pogga
"braze"

Отправить сообщение для pogga с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dietolog
всё Запад делает, а не мы сами
Дмитрий Кирсанов "Веб-дизайн" - первая книжка по дизайну, которую я прочитал - не_запад
..это просто в качестве примера ) думаю что есть и еще достойные творения наших

Старый 03.08.2005, 18:24
Takato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Takato Посетить домашнюю страницу Takato Найти все сообщения от Takato
  № 38  
Takato

Цитата:
русских имен не заметил?
русские имена и русские - не одно и тоже

Старый 03.08.2005, 18:26
ninja_127 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ninja_127 Посетить домашнюю страницу ninja_127 Найти все сообщения от ninja_127
  № 39  
ninja_127

Отправить сообщение для ninja_127 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Takato
русские имена и русские - не одно и тоже
Зочем ви тгавите? ви антисемит?

Старый 03.08.2005, 18:28
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 40  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от pogga
Дмитрий Кирсанов "Веб-дизайн" - первая книжка по дизайну, которую я прочитал - не_запад
..это просто в качестве примера ) думаю что есть и еще достойные творения наших
не хочу расстраивать, но 1я и единственная. до сих пор.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.