![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
абсолютно согласен с AnGL , т.к. сам работаю в коллективе! и кстати запарился править "лансерские" работы!
|
|
|||||
|
Цитата:
Предпочитаю потихоньку сам собирать команду и улучшая раз от раза качество добиваться все более и более сложных и дорогих проектов. Уже оформил юридическое лицо, уже изучил бугалтерию, уже есть небольшие обороты по безналу. Посмотрим что будет.... |
|
|||||
|
работая на фрилансе имеешь возможность приобрести бесценный опыт, который никаким другим способом не получишь - это опыт продажи собственного труда, опыт оценки рисков, опыт делового общения. работая в коллективе ты продаешь себя один раз - на собеседовании. работая фрилансером - ты продаешь себя каждый день и каждый день делаешь это лучше. естественно, иногда существует соблазн схалтурить - и клиент вроде тупой, и сам продешевил, и заказ неинтересный, и дизайнер от клиента явно левый - но если сделать все качественно, то в 80 процентах случаев ты получаешь постоянного клиента. А на фрилансе это значит очень много.
|
|
|||||
|
|
> иногда существует соблазн схалтурить - и клиент вроде тупой, и сам продешевил, и заказ неинтересный, и дизайнер от клиента явно левый - но если сделать все качественно, то в 80 процентах случаев ты получаешь постоянного клиента
Да, но зачастую при таких параметрах обычно заказ единичный.
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
2AnGL
Качество работы во многом зависит от поставленной задачи. Вот я ща делаю проект с псевдо 3Д и кучей растра на экране, отсюда низкое качество, оттуда некрасивость (впрочем, доделаю - выложу). Ессно, после этого такие, как ты скажут Фрилансеры делают плохо! И ещё: в моём проекте около 700КБ кода, его можно считать сложным? |
|
|||||
|
Пример. Учавствовал я в одном тендере. Госзаказ можно сказать. На 70% аналогичная работа на Западного клиента была выполнена ранее. Пошел я на тендер с демонстрационной версией и цену поставил в два раза меньше других.
Наивный, я думал таким образом получить проект в разработку. Выиграл же тендер другой человек, по цене в 2.5 раза больше моей и у которого специалистов в данной области нет. Теперь ездит по окрестным городам - жалуется, что нет квалифицированных кадров, готовых работать за приемлимую зарплату. Звонил нам однажды спрашивал за какую стоимость сделаем. Назвали ту же, что и на тендере, т.е. в 2.5 раза меньше, чем он получает. Не согласен. Конечно, откатить надо, себе оставить. Вот если б за 15-17% от тендерной стоимости, то он готов. Еще раз говорю, что лично это ни к кому не относится. Просто одна печальная история моей "бизнес-деятельности" на пространстве СНГ. |
|
|||||
|
это пример к чему?
|
|
|||||
|
|
> в моём проекте около 700КБ кода, его можно считать сложным?
смотря какой код
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Всякий разный, в т.ч. и повторный, но больше для геймплея
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата: