![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
В общем, снова продвигаю идею быстрого создания экономных flash-сериалов.
http://kogrom.narod.ru/progr/flash/flash.htm Идея следующая – swf-файл содержит библиотеки с мимикой, прическами, руками актеров-колобков, а также элементы фона. При запуске swf-файл считывает специальный сценарий из текстового файла и проигрывает его. Таким образом, swf-файл сам становится плеером мультиков. Преимущества данного метода для сценариста очевидны: он почти полностью независим от художника. Художник же может создавать библиотеки образов для конкретного сериала. Основной недостаток – отсутствие звука. Конечно, можно и звук вставить, но при этом флешка теряет свойства плеера... Жду комментариев по поводу идеи и флешки. PS. Вся страничка (swf-файл, html-страница, ролики) занимает не более 70 кб. Средняя величина ролика – 2 кб. |
|
|||||
|
Можно.
Можно например покликать на ссылки с роликами, а потом смотреть в автономном режиме (если кэшуруются странички). Ролики загружаются почти мгновенно - так что ждать не придется. Так же на сайте есть прога для просмотра этих роликов (правда не flash и графика там попроще). http://www.kogrom.narod.ru/progr/kshow.htm Там же можно и ролики скачать. |
|
|||||
|
|
Была такая прога, пишешь в ней скрипт, а она двигает фигурки, там и встроенный голос был(speech), выходной файл был exe, весил очень мало, в зависимости от библиотеки файлов с рисунками, тут кака я понял идея таже, мне лично понравилось, но шедефвры на таком вряд ли создашь
(
|
Сообщение от Ostgur
Цитата:
Как сделать встроенный голос для флешки я не знаю... Кроме того, во всех знакомых мне читалках текст читает монотонный мужской голос, тут же должно быть несколько голосов с разными интонациями. Сообщение от E-mail Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Называется она Tales Animator, на скрине всё показано, твоя прога, кстати в 1000 раз лучше этого отстоя:
|
1. Однако, Tales Animator – это похоже редактор анимации. У меня же пока только плеер. Но если я сделаю редактор – постараюсь, чтоб ролики можно было создавать не зная скрипта.
2. Я выставил версию с исправленными кнопками. Надеюсь, так будет понятнее. |
|
|||||
|
|
2 Kogrom:
Кстати голоса можешь делать по такому принципу: Текст проганяется оператором while например, пока не закончиться длина сообщения + на каждую букву, он проигрывает заранее вставленный в плеер звук с этой буквой + ждёт время, которое тратит на звук и начинает цикл заново.
|
Если б еще все читалось, как писалось, и люди говорили в одной тональности и без интонаций, наверно что-то подобное мне бы подошло.
А вообще, есть такая штука - Microsoft SAPI для синтеза речи. Но как с помощью него получить веселый, грустный, злой и т.д. голоса я не знаю… Вероятно никак. Так что синтез речи откладывается до лучших времен… |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|