Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.11.2005, 17:45
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 1  
Kogrom

Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
По умолчанию Театр смайликов. Возвращение.

В общем, снова продвигаю идею быстрого создания экономных flash-сериалов.

http://kogrom.narod.ru/progr/flash/flash.htm

Идея следующая – swf-файл содержит библиотеки с мимикой, прическами, руками актеров-колобков, а также элементы фона. При запуске swf-файл считывает специальный сценарий из текстового файла и проигрывает его. Таким образом, swf-файл сам становится плеером мультиков.

Преимущества данного метода для сценариста очевидны: он почти полностью независим от художника. Художник же может создавать библиотеки образов для конкретного сериала.

Основной недостаток – отсутствие звука. Конечно, можно и звук вставить, но при этом флешка теряет свойства плеера...

Жду комментариев по поводу идеи и флешки.

PS. Вся страничка (swf-файл, html-страница, ролики) занимает не более 70 кб. Средняя величина ролика – 2 кб.

Старый 27.11.2005, 18:22
E-mail вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E-mail Найти все сообщения от E-mail
  № 2  

Записей в блоге: 1
Прикольно...А нельзя как нибудь это всё загрузить,а потом смотреть,чтоб значит в оффлайне было?

Старый 27.11.2005, 18:32
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 3  
Kogrom

Можно.

Можно например покликать на ссылки с роликами, а потом смотреть в автономном режиме (если кэшуруются странички). Ролики загружаются почти мгновенно - так что ждать не придется.

Так же на сайте есть прога для просмотра этих роликов (правда не flash и графика там попроще).
http://www.kogrom.narod.ru/progr/kshow.htm

Там же можно и ролики скачать.

Старый 27.11.2005, 18:36
E-mail вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для E-mail Найти все сообщения от E-mail
  № 4  

Записей в блоге: 1
Когда ставишь паузу,а потом нужно её снять интуитивно нажимаешь на плэй и он начинает снова проигрывать,неплохо было бы добавить полосу прокрутки

Старый 27.11.2005, 20:39
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 5  
Ostgur

Была такая прога, пишешь в ней скрипт, а она двигает фигурки, там и встроенный голос был(speech), выходной файл был exe, весил очень мало, в зависимости от библиотеки файлов с рисунками, тут кака я понял идея таже, мне лично понравилось, но шедефвры на таком вряд ли создашь (

Старый 28.11.2005, 11:02
  № 6  
Kogrom

Сообщение от Ostgur
Цитата:
Была такая прога, пишешь в ней скрипт, а она двигает фигурки, там и встроенный голос был(speech), выходной файл был exe
Хотелось бы получить ссылку на эту прогу или хотя бы название.
Как сделать встроенный голос для флешки я не знаю... Кроме того, во всех знакомых мне читалках текст читает монотонный мужской голос, тут же должно быть несколько голосов с разными интонациями.

Сообщение от E-mail

Цитата:
Когда ставишь паузу,а потом нужно её снять интуитивно нажимаешь на плэй и он начинает снова проигрывать,неплохо было бы добавить полосу прокрутки
Кнопки поправлю, чтоб было понятнее. А с полосой прокрутки сложнее. Пока могу добавить ускоренную перемотку.

Старый 28.11.2005, 12:37
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 7  
Ostgur

Цитата:
Сообщение от Kogrom
Хотелось бы получить ссылку на эту прогу или хотя бы название.
Как сделать встроенный голос для флешки я не знаю... Кроме того, во всех знакомых мне читалках текст читает монотонный мужской голос, тут же должно быть несколько голосов с разными интонациями.
2 Kogrom:
Называется она Tales Animator, на скрине всё показано, твоя прога, кстати в 1000 раз лучше этого отстоя:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dia.JPG
Просмотров: 305
Размер:	96.7 Кб
ID:	12551  

Старый 29.11.2005, 21:11
  № 8  
Kogrom

1. Однако, Tales Animator – это похоже редактор анимации. У меня же пока только плеер. Но если я сделаю редактор – постараюсь, чтоб ролики можно было создавать не зная скрипта.

2. Я выставил версию с исправленными кнопками. Надеюсь, так будет понятнее.

Старый 30.11.2005, 06:45
  № 9  
Ostgur

2 Kogrom:
Кстати голоса можешь делать по такому принципу:
Текст проганяется оператором while например, пока не закончиться длина сообщения + на каждую букву, он проигрывает заранее вставленный в плеер звук с этой буквой + ждёт время, которое тратит на звук и начинает цикл заново.

Старый 30.11.2005, 11:49
  № 10  
Kogrom

Если б еще все читалось, как писалось, и люди говорили в одной тональности и без интонаций, наверно что-то подобное мне бы подошло.

А вообще, есть такая штука - Microsoft SAPI для синтеза речи. Но как с помощью него получить веселый, грустный, злой и т.д. голоса я не знаю… Вероятно никак.

Так что синтез речи откладывается до лучших времен…

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.