Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.02.2006, 14:46
meiciuc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meiciuc Найти все сообщения от meiciuc
  № 11  
meiciuc

Код:
А может быть рано пока многоязычность делать? Неплохо бы знать языки, на которые будет переведён Flash...
для грамотеев.

неправильно было написано "руки вверх" не по русски? Ничего страшного, главное, довольно сносно владею русским - просто звучит прикольно. Когда мы сделали мультиланговый сайт для флеш-игр, тексты для 6 языков составляли переводчики. В принципе-же, туда можно засунуть сколько хочешь языков, главное, чтоб тех 65000 символов хватило.

Хотя, наверное без знания тех самых я зыков не стоило и заниматься той работой...

Старый 21.02.2006, 15:20
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 12  
Homo Sapiens

Ага, безумно прикольно для немецкого уха.

Старый 21.02.2006, 16:57
palmir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для palmir Найти все сообщения от palmir
  № 13  
palmir

М-да, поспорили может ли флешка распознавать язык системы, а ответа на вопрос так и не дали
Цитата:
Ну так вешай такой код который будет грузить нужный xml , в котором собственно и будет написано на нужном языке ...
это я понимаю, а вот куда грузить.
С помощью панельки String каждому текстовому полю присваивается идентификатор и значение этого поля (т.е. текст) на разных языках. Все это добро экспортится в XML-файлы, и сама же флешка из них все загружает. Как она это делает я не знаю, соответственно не знаю и какой код надо подвешать на кнопку.

Старый 21.02.2006, 20:00
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 14  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
не пойму, народ вопрос задает, решает какуюто проблему?...
а насчет пногоязычности -почему бы не сделать список всех доступных языков, из него показывать меню - выбор языка, а потом подгружать языковый файл. могу даж исходник кинуть =)

Старый 21.02.2006, 21:04
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 15  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Её моё, ну не тупите, я же написал одну единственную строчку которая нужна для всего этого . Для начала лепим столько языковых файлов сколько нужно и обзываем типа en.xml, ru.xml ..., во флеше создаём массив такого типа lang = ["ru","en","fr"];
дальше в цикле делаем проверку на то есть ли такой язык или нет, если есть то грузим нужный файл, если нет, загружаем допустим английскую версию ...

Код:
lang = ["ru","en","fr"];
var len = lang.length;
var sysLang = System.capabilities.language;
for(var i=0;i<len;i++){
if(lang[i]==sysLang){
// ТО грузим нужный языковой файл
my_xml.load(lang[i]+".xml");
}else if(i==len-1){
// То грузим английский
my_xml.load("en.xml");
}

Старый 21.02.2006, 22:54
palmir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для palmir Найти все сообщения от palmir
  № 16  
palmir

Эх не туплю, хуже, не знаю
Не програмист я, в xml понимаю тока столько чтобы поменять в нем текст с одного языка на другой (в даном случае). А ActionScript поверхностно.

Весь код понятен. Но я его не пишу, и xml-файлы не создаю. Все это за меня делает флеш. Но если появляется надобность вручную переключить язык то под кнопку, насколько я понял, надо вписать например для англиского
Код:
my_xml.load("en.xml");
Но так как все энто делает флеш, то куда он грузит xml?Не в my_xml он же энто все грузит. Чтобы написать вот эту единственную строчку, куда он грузит?

Прицепил файлик в котором флешка, определяет какой язык системы и соответственно показывает нужный текст.
Там же две кнопки, при нажатии на которые, язык должен менятся. Но что там надо
Вложения
Тип файла: rar Jazyk.rar (7.9 Кб, 61 просмотров)

Старый 22.02.2006, 02:09
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 17  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Для начала идём и учим основы, а не лезим сразу чёрт знает куда ...

Старый 22.02.2006, 13:36
  № 18  
palmir

Раз код понял значит основы AS всетаки знаю. Если было б не очень нужно , не лез бы в эти дебри. Прежде чем спросить, сам пробую решить. Потом поиск. Если не получалось обращался сюда - всегда помогали.
Если чтото не понятно, то скажите что. Если нет ответа, или не хочется ответить так и скажите.

Старый 22.02.2006, 20:18
  № 19  
palmir

Если неизвестно куда энта штуковина грузится, то получается что надо грузить в каждое поле отдельно. Реализовать такую загрузку умею токо с отдельных текстовых файлов.Т.е. есть 10 текстовых полей, то будет 10 файлов. А если три языка, то и файлов 30. А если полей не 10 а 50 то файлов 150 . Можно ли для одного языка подгружать весь текст с одного файла?

Старый 22.02.2006, 21:17
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 20  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
Ну дядя ты гонишь. естественно можно.

Я решил твою проблему бы так:

Во флеше дожен быть глобальный объект в котором будут содержаться все ссылки на текстовые поля в которых нужно менять текст. Устроил бы я его где-то так:
Код:
_global.allTextField = new Object()
_global.allTextField.myRootTF = _root.myRootTF;
_global.allTextField.myAnyTF = _root.mc.mc1.mc2.anyTF;
...........
//ну и так далее
ХМЛ файл ru.xml
Код:
<tf lang='ru'>
<myRootTF>Текс для тестового поля в руте на русском</myRootTF>
<anyTF>Тест для anyTF</anyTF>
...........
</tf>
Теперь после определения языка грузишь нужный xml и проходя по тегам устанавливаешь соответствующие значения текстовым полям в _global.allTextField["ИМЯ ТВОЕГО ПОЛЯ/ИМЯ ТЕГА"].text;

Все!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.