![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
День добрый!честно говоря не зная правильно ли выбрал раздел...но вообщем-то вот вопрос:
я делаю игру небольшую,типа для себя,чтобпрактика была...но никак не могу определиться как нарисовать анимацию для персонажей... есть варианты: 1.создать скелет,а потом с помощью скриптов придавать позы...но в таком случае не будет самой анимации. 2.нарисовать каждое движение персонажа вручную , а потом пользовать gotoAndPlay(); ...но это муторно и тормозить будет.... как посоветуете?буду благодарен за любую подсказку!
|
Имхо рисовать всегда придется.
|
[1 11.04.2006]
|
это понятно,что рисовать..но вопрос в том ,имеет ли смысл его движения програмировать...когда просто можно нарисовать...будет ли разница в системных требованиях...или минусы скрытые какие??.вот...
|
[1.3 07.09.2006]
[3 28.09.2006] [+1 04.10.2006] |
тормозить не будет, если конечно персонаж не супер прорисованный.
рисуй все движения сам |
|
|||||
|
[1 11.04.2006]
|
меня это заинтересовало потому что я недавно поиграл в NBA.
например есть игры,где чувак двигается..типа там в носу ковыряется или ногу поднимает,а когда нажимаешь сменить вид,на его месте появляется другойчувак и делает то же самое...врядли их движения нарисованы,а скорее запрограммены... кто скажет: так или нет?
|
|
Делай как тебе удобнее, но имхо отрисовать всеже проще =\
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
[1 11.04.2006]
|
я этого не знаю - я спрашиваю....
![]() просто нарисованы они...хорошо,но как тогда я могу им цвет рубашек менять и всякое прочее...тут то есть они не являются просто анимацией...вообщем надо поискать литературу на эту тему..а то просто так говрить - воду толочь! никто не подскажет литературу по созданию игр?..
|
[1.3 07.09.2006]
[3 28.09.2006] [+1 04.10.2006] |
Цитата:
|
|
|||||
|
Популярные WEB приложения на FLASH MX Книжка по созданию правдо многопользовательских игр... Попробуй, вместе в баскет порубимся=))
Лучше конечно купить книжонку, а так она доступна для скачивания http://rapidshare.de/files/12459598/...X.Ru.rar.htmll пароль к архиву www.warex.ru удачи!=)
http://av6550.comtv.ru/ Последний раз редактировалось Cpaun; 27.03.2006 в 16:57. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|