![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Делаю движок для презентации. Он из XML файла подгружает содержимое: текст, ссылки на картинки, звук и видео.
С парсингом XML все понятно. Проблема в том чтобы расположить и загрузить контент в следующем фрейме (если есть время в n последующих), пока пользователь просматривает текущий. Потому как в 12 слайде может оказаться видео, а на его загрузку нужно много времени, а мы за время пока пользователь смотрел первые 11 слайдов его уже загрузим. Если я гружу картинку так: то она оказывается Выше всех фреймов и перекрывает их. Как сделать, чтобы мувиКлип принадлежал определенному фрейму? (это возможно?) Можно ли actionScriptom создать фрейм? (количество фреймов может быть любым, равным числу слайдов) Или я принципиально неверно мыслю и есть способ проще? P.S. Если не сложно с примерами кода - это мой первый опыт с flash. Последний раз редактировалось Lodeon; 18.07.2006 в 23:17. |
|
|||||
|
|
ну, ты можешь сделать проще
а на нужном кадре сделать его видимым.
|
МОжно сделать так. Создаешь вручную в редакторе пустой мувиклип в ТОМ фрейме, который тебе надо. И в него кидаешь картинку или чего там. И картинка остается в ТОМ фрейме, который надо. Это же логично.
|
|
|||||
|
На сколько я понимаю твою проблему, ты мыслишь все таки неправильно. Дело не во фреймах, а в виртуальных слоях на которых находятся все объекты, на каждый объект по слою. Определить на каком слое находится объект можно функцией this.getDepth() (пример смотрим в хелпе), соответственно при создании клипа в параметрах нужно указывать номер слоя. нумерация происходит от минус бесконечности до плюс бесконечности. просто существующие слои идут в виде списка. кстати если уж затронули эту тему, то кто может подсказать где на форуме можно будет найти топик или статейку про правильную организацию загрузок на слои, у меня просто проблема в создании n (n много больше 100) объектов посредством ActionScript.
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Lodeon; 18.07.2006 в 22:58. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Может, я недавно программирую во flash, но опыта в программировании в целом мне хватает. Не люблю недо- решения. Книжек уже изрядно полистал, но ничего удачного пока не придумал. Может кто-ть предложить другой подход или свежую идею? ![]() 2 Moderator Подкорректировал название темы, может, в ActionScript перенести? Последний раз редактировалось Lodeon; 18.07.2006 в 23:19. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Для раздела ActionScript рановато. Вы простых вещей не понимаете. Единственный разумный вариант предложил Homo Sapiens, но сути вы его не поняли. Объясняю, грузите вы свой xml, по числу слайдов в нем создаете по порядку такое же число пустых мувиклипов и делаете их невидимыми (естесственно с помощью _visible=false) кроме первого, далее наполняете его чем нужно (правда если у вас 100 "слайдов"-клипов и в каждом видео или тяжелая артинка, то памяти у вас уйдет много и слабые машины не потянут. поэтому тут логичнее грузить скажем не все сразу, а только на 5-10 слайдов вперед, а потом подгружать, а ушедшие слайды выгружать, все равно потом из кеша можно будет взять), но не в сам клип одну картинку, а делаете из него контейнер. Потом вы просто, без всякого цикла делает текушему "слайду"-клипу _visible=false, а на тот который перешли _visible=true.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|