Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 28.04.2007, 02:58
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 21  
CCCPirate

Цитата:
Сообщение от iNils
А как по поводу того что в Химках, тоже памятник переносят?
Цитата:
Сообщение от echo.msk.ru
Совет ветеранов утверждает, что перенос памятника в Химках согласован

Перенос могилы советских летчиков из подмосковных Химок на Новолужинское кладбище был согласован с родственниками погибших. Об этом «Эхо Москвы» заявила председатель химкинскго Совета ветеранов Надежда Фролова. По ее словам, «этот вопрос обсуждали и фронтовики», которые настаивали на том, что «останки лежат не на месте».
давайте не путать теплое с мягким...

Старый 28.04.2007, 02:58
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 22  
screamge
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от CCCPirate
Память погибших в великую отечественную - это святое для русского народа, если для тебя это не так, то представь что кто-нибудь надругался над тем, что тебе особенно дорого и свято, потом проанализируй свою реакцию и пробуй смотреть на вещи проще.
Для бабушек и дедушек это так, я видел как на них валерьянки не хватало сегодня, а что это для тебя. У тебя сердце стало биться чаще?
Я не отстаиваю свою позицию я говорю что на эстонцев можно смотреть и с другой позиции, а не как на врагов русской нации. Мои бабушка с дедушкой тоже были там и если меня что-то и может беспокоить в переносе памятника то только их здоровье.

Цитата:
Сообщение от __etc
Нет, не аналогично, совершенно. Китайцы — китайцами, но Ленин жил в России, творил все дела в России и будет похоронен (наверняка) по Российским традициям и никто не может этому помешать. С другой стороны, те же эстонцы распоряжаются тем, что не касается их, несмотря на то, что на их территории.
Представь себе, что мавзолей отвезли бы в китайцам и они решили бы похоронить там Ленина. Ты согласился бы?
А чего правительство Сталина с красной площади убрало не спросив разрешения у грузин?

Последний раз редактировалось etc; 28.04.2007 в 03:09.
Старый 28.04.2007, 03:12
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 23  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от CCCPirate
давайте не путать теплое с мягким...
В том то и дело, что это вопрос они не должны с родственниками согласовывать, это госполитика.
Хотя вопрос конечено двоякий. С одной стороны это их дело, что они решили памятник перенести. С другой стороны, если обещали перенести, значит должны перенести, но уже есть инфа, что они памятник порезали. Это чести им не делает. Но опять же надо учитывать, что для прибалтов, СССР были захватчиками (я об пакте Робинтропа-Молотова, когда нам отошла прибалтика и часть Польше. С какой стати? Я молчу, про то как мы затеяли войну с финами). И многие прибалты поэтому сотрудничали с немцами (не важно, что они плохие, главное, что они против русских), а вот это плохо.
Так как я родился и вырос в Калининграде, я довольно много ездил по прибалтике, я ни разу не замечал антирусских настройний по отношию ко мне, в том числе и в Эстонии, где у меня живут родственники. Но все же я всегда ощущал, что там живут совсем другие люди и у них другая культура, чего я совсем не ощущал на Украине, хотя там тоже еть антирусские настроения, но культура все же у них ближе к нам, чем у эстонцев.

Старый 28.04.2007, 03:12
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 24  
CCCPirate

Цитата:
Сообщение от screamge
Для бабушек и дедушек это так, я видел как на них валерьянки не хватало сегодня, а что это для тебя. У тебя сердце стало биться чаще?
Я не отстаиваю свою позицию я говорю что на эстонцев можно смотреть и с другой позиции, а не как на врагов русской нации. Мои бабушка с дедушкой тоже были там и если меня что-то и может беспокоить в переносе памятника то только их здоровье.
Тот, кто не чтит и не помнит истории своего народа, не имеет исторической памяти, не может быть частью этого народа, он лишь - безродный космополит, у него не возникает ни чувства гордости за заслуги предков, ни чувства горечи за оскорбление их памяти, для них понятия Семья и Родина - это лишь пустой звук, ограничивающий среду их рождения и проживания... я к таким не отношусь, как и многие кого возмутили события в Эстонии, переубедить нас с точки зрения космополита - пустой номер, нельзя анализировать то, чего не понимаешь.

Старый 28.04.2007, 03:19
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 25  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
на эстонских сайтах стали появляться призывы идти защищать город от "русских вандалов" и показать "из какого дерева сделаны настоящие эстонцы" (дословный перевод).

Старый 28.04.2007, 03:23
  № 26  
CCCPirate

Цитата:
Сообщение от iNils
В том то и дело, что это вопрос они не должны с родственниками согласовывать, это госполитика.
я уже сказал, что это политика ущербного разума неполноценных эстонских деятелей, которые своим идиотским демаршем на советские могилы желают взять реванш, за ущемления в прошлом... у них в крови кипит ненависть ко всему русскому и они будут делать все что бы реализовать эту фанатичную ненависть не думая о последствиях. будь то марш ЭСЭСовцев или суд над советскими ветеранами...

Старый 28.04.2007, 03:32
screamge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для screamge Посетить домашнюю страницу screamge Найти все сообщения от screamge
  № 27  
screamge
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от CCCPirate
Тот, кто не чтит и не помнит истории своего народа, не имеет исторической памяти, не может быть частью этого народа, он лишь - безродный космополит, у него не возникает ни чувства гордости за заслуги предков, ни чувства горечи за оскорбление их памяти, для них понятия Семья и Родина - это лишь пустой звук, ограничивающий среду их рождения и проживания... я к таким не отношусь, как и многие кого возмутили события в Эстонии, переубедить нас с точки зрения космополита - пустой номер, нельзя анализировать то, чего не понимаешь.

Если бы от твоих слов про любовь и уважение к историческому наследию пожилому поколению стало бы легче жить, я не был бы столь категоричен к твоим высказываниям. Вместо критики чужого правительство которое не уважило (возможно и так) память погибших, лучше спрашивать со своего, почему так хренова живётся живым которые прошли через все лишения страшной войны.

Не надо делать из всего что происходит повод для разжигания межнациональных конфликтов, а если кому то хочется сказать что кто-то плохой, говорите, но только не про всю нацию...а лишь про некоторых представителей.

На сегодня я закончил...

Последний раз редактировалось screamge; 28.04.2007 в 03:41.
Старый 28.04.2007, 03:58
  № 28  
CCCPirate

Цитата:
Сообщение от screamge
Если бы от твоих слов про любовь и уважение к историческому наследию пожилому поколению стало бы легче жить, я не был столь категоричен к твоим высказываниям.
Ты был категоричен к моим высказываниям? по-моему ты пытался нас убедить в том, что на все надо смотреть просто, а наши возмущения - лишь реакция навязанная политиками...

Цитата:
Сообщение от screamge
Вместо критики чужого правительство которое не уважило (возможно и так) память погибших, лучше спрашивать со своего, почему так хренова живётся живым которые прошли через все лишения страшной войны.
причем сдесь наше правительство? это если хочешь вопрос не между нашими правительствами, а конкретно моя претензия, к тем, кто смеет сносить памятники моим предкам погибшим в Великую Отечественную

Цитата:
Сообщение от screamge
Не надо делать из всего что происходит повод для разжигания межнациональных конфликтов
Конфликт налицо, его не надо разжигать, но это конфликт не наций, а конфликт ущербных умов в эстонии со здравым смыслом, в их оголтелой ненависти ко всему русскому

Цитата:
Сообщение от screamge
а если кому то хочется сказать что кто-то плохой, говорите, но только не про всю нацию...а лишь про некоторых представителей.
Кто-то говорил, про всю эстонскую нацию?

По-моему уважаемый, вы даже не имеете четкой точки зрения на этот счет. равно как и достаточной информации. что бы ее сформировать и аргументировать, вас кидает из крайности "мне все пофигу - это дело бабушек" до обвинений своего правительства в не почтении ветеранов, а единственным аргументом в защиту своей неустойчивой позиции вы пытаетесь передергивать высказывания оппонентов примерами ничего общего не имеющими с реальностью, вплоть до обвинения их в нацизме, я настоятельно советую, прежде чем вступать в спор или высказывать свою точку зрения (не заради маргинальных выкриков) иметь таки четкое представления о том, что же вы хотите доказать.

Старый 28.04.2007, 04:57
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 29  
Kikasso

Это отличный повод для политиков попиариться и перевести стрелки от реальных проблем.
Фашики были в Эстонии 4 года, а наши 50, и перебили коммунисты эстонцев впятеро, если не вдесятеро, больше. Формально памятник там не особо уместен. Но делать это так демонстративно.. Накануне праздника..
Нинешний эстонский парламент просто перемкнуло на том, что русские есть зло, и на Россию надо гавкать. Но если они приняли закон, а парламент был избран - решение законно. У нас что, мало веселых законов принимается?

Старый 28.04.2007, 05:05
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 30  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Думаю не стоит на флешере обсуждать политику. До хорошего это ни когда не доводит.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.