![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Там где работаю я игры делаются так - пограммер делает игры с кружочками-квадратиками(сильно утрируя). Позже все это дело отдается дизайнеру - он в свою очередь делает игрушке "дизайн", после чего она становится похожей на игру. Я думаю такой подход должен быть в любой нормальной фирме, которая занимается геймдевом. Вот фрилансеру приходится делать всю работу за 2-х человек. Вообщем это уже совсем другой разговор.
Кесарю - кесарево, Богу божье. Цитата:
|
Посидел на конгрегайте немколько вечеров.
И понял почему умирают квадратики а стреляют кружки. После того как компьютер несколько раз перегружался от длительной 100 загрузки проца на "красивых игрушках". А некоторые красивые игрушки начинают тормозить (съев оперативы больше 200 метров) Производительность не позволяет
|
все позваляет.
кружочки и квадратики тож красивее быват всяких пиксельартовых штучек. у меня игрушках арт такой какой есть. и номано было бы арта больше - было бы дороже производство, что мне не позвалительно. яже игрушки делаю не для самопризнания, или самовыражения. и тратить времени вечность немогу на них. |
|
|||||
|
Цитата:
у меня есть статистика, где есть огромный разрыв между незаметно-сносной графикой и великолепной графикой. деньги вложеный в промежуточный результат улетают в трубу. |
|
|||||
|
Волгоградец, а как Вы хотели? Без говна-то никак. Так везде.
|
|
|||||
|
4AM Games
|
2Fernando Costa
Я не знаю как делают игры у вас в компании, но с общими терминами вы явно не дружите. В игровой индустрии: Designer - это software architect. А Lead Designer - это chief software architect с некотрым функционалом project manager. Дизайнер в game-dev это не художник! это Бог и Создатель игры. Например Сид Меейр Lead Designer – Civilization, это не значит что он там готовил графический контент, это значит что он гонял дизайнеров, сценаристов, тестеров, программистов, вобщем мойдодыр со своими мочалками нервно сосет. Графикой занимаются как было замеченно ранее Художник, в зависимости от размера игры и бюджета этих художников так же может быть сколько угодно, Effects, Landscape, Character и тд и тп . Они находяться под Lead Designer. Далее идут программисты, которые опять же если позволяет бюджет могут делится на AI, 2/3D Effects, Landscape, UI/GUI, Game Logic и тд программистов. Так же в связи с тем что для игр всегда мало ресурсов на чем бы они не писались, code & art делается по возможности одновременно, дабы его можно было сразу же тестировать и оптимизировать. Вобщем товарищь Фернадно учите матчасть=) P.S. То что я написал не касается пошаговых Tetris/Lines/Memory клонов, я говорю о том что должно быть быстрым и эффектным вроде тех же стрелялок и тд. P.S.S. Я встречал очень мало Веб Дизайнеров которые бы делали хороший (не в смысле красивый, а в смысле хороший для игр) гейм контент.
|
|
Nirth, но мы-то говорим о флеш-играх притом не мультиплеерных, а не об индустрии вообще. С таким составом, как вы описали, возможно, писались MMORPG с клиентами на флеше, а однопользовательские игры пишутся как правило, одним-двумя людьми. Один из них - программист, а второй предпочитает именовать себя дизайнером, так как у него в дипломе написано "Информационный Дизайн".
Хотя наши забугорные товарищи назовут Designer'ом человека, возглавляющего разработку, а человека рисующего - назовут artist'ом. Еще я согласен с Badim'ом в том, что затраты на лучшую графику вряд ли себя окупят: спонсор платит в конечном счете за увлекательный игровой процесс, а не за графику и программирование в отдельности.
|
стервочка (я мужик)
|
Fernando Costa, собственно обычно с там размахом и делается.
только Nirth тоже немного был не точен, есть 2 вида дизайнеров: 1. геймдезайнер ( Nirth наверно имеел в виду этих особей ). 2. обычный дизайнер в понимании русского человека. это по своей сути должны за юзабилити следить. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|