Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.07.2008, 11:00
tyapichu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tyapichu Найти все сообщения от tyapichu
  № 31  
tyapichu
[+1 25.07.08]

Отправить сообщение для tyapichu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
я повторю: в целях самообразования люди не размещаются у хостеров, а если и понадобится, то уж с джавой тут кросс-платформенный облом. а с десяток пользователей у вас любой скрптовый язык потянет.
это очень жестоко в целях самообразования флешем убиваться об создание собственного сервера со всеми вытекающими. я один. я даже не программист, я гейм-дизайнер, в свободное от работы время я изучаю флеш. мне не нужен сервер. такой странный хостер (они вообще бывают?) меня спас бы. и в этом случае мне было бы глубоко пофик как именно (с помощью программы написанной на Java или C++... хоть ТурбоПаскать с базой на Фокс) подготавливается XMLка для моей флешки со стороны сервера, лишь бы эта XMLка имела ожидаемое/требуемое содержание. мысль моя была такова

Старый 25.07.2008, 11:38
Alkaz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alkaz Найти все сообщения от Alkaz
  № 32  
Alkaz

Цитата:
Сообщение от tyapichu Посмотреть сообщение
это очень жестоко в целях самообразования флешем убиваться об создание собственного сервера со всеми вытекающими. я один. я даже не программист, я гейм-дизайнер, в свободное от работы время я изучаю флеш. мне не нужен сервер. такой странный хостер (они вообще бывают?) меня спас бы. и в этом случае мне было бы глубоко пофик как именно (с помощью программы написанной на Java или C++... хоть ТурбоПаскать с базой на Фокс) подготавливается XMLка для моей флешки со стороны сервера, лишь бы эта XMLка имела ожидаемое/требуемое содержание. мысль моя была такова
я так понимаю имелось ввиду то что сервер в целях образования можно поднять у себя и образовываться, а не то что обязательно самому этот сервер нужно писать. можете попробовать SmartFoxServer, для организации передачи сообщей между пользователями там вроде бы вообще особо напрягаться не нужно + можно дописывать свою логику если хотите большего.
сам я сейчас самообразовываюсь с adobe blazeDS, но тут без явы уже никак

Старый 25.07.2008, 12:01
Alexander Balaganov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexander Balaganov Найти все сообщения от Alexander Balaganov
  № 33  
Alexander Balaganov

нафлудили гору а толку...

Топикстартер, поставьте себе fmis и наслаждайтесь самообразованием. В чем проблема то?

Старый 25.07.2008, 12:12
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 34  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
tyapichu, бугага тоесть Вы хотите что бы мир прогнулся под неучей, и сделал Вам кнопку "сделать всё как я хочу!" ?

Старый 25.07.2008, 12:50
tyapichu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tyapichu Найти все сообщения от tyapichu
  № 35  
tyapichu
[+1 25.07.08]

Отправить сообщение для tyapichu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
tyapichu, бугага тоесть Вы хотите что бы мир прогнулся под неучей, и сделал Вам кнопку "сделать всё как я хочу!" ?
а ты предлагаешь человеку убиться ап стену смежных проблем и так и остаться неучем во всех направлениях, в то время как у него есть реальная возможность хотябы одну проблему изучить до конца?

вот народ говорит, что вроде как все не так сложно и предлагает, извините, какие-то названия для изучения. а то что говоришь ты похоже на подталкивание к изобретению очередного велосипеда я хотел бы избежать этого и предполагаю, что велосипед изобрели до меня, и уже существуют удобные/хоть какие сервисы. я об этом.

если ты говоришь что удобных сервисов нет, мне придется с этим смириться и забить нафиг на идею создания реалтаймовой игрушки на флеше, адекватно оценивая свои способности

Старый 25.07.2008, 13:06
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 36  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
tyapichu, да? это какие сервисы позволяют ничего не делать? много Вы сможете развернуть серверов не понимая, что такое сервер принципе? ничего не избавит человека от смежных проблем. а советчики, которые слышали некие слова из этой области, только усугубят его проблемы ещё больше. а сервисов вообще нет. открою тайну: чем больше программа умеет - тем больше тебе с ней придётся повозится что бы заставить сделать самое простое. только потому, что ответа на поверхности всей кучи этих возможностей не найти. самый просто способ написать самому самое примитивное серверное приложение. и пофигу на чём оно будет написано ( хоть на джаве, желаю удачи ). результат будет получен через день, зато понимание того, что ты сделал останется навсегда.

а что касается велосипедов ... много Вы видели профессионалов, которые стали таковыми используя купленные велосипеды? они стали таковыми, потому что учились делать что-то, а не лазать по интернету и пытаться понять, что же за зверь такой "интернет", и где бы найти его фотографию?

Последний раз редактировалось BlooDHounD; 25.07.2008 в 13:10.
Старый 25.07.2008, 13:17
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 37  
SunShadow

Цитата:
Сообщение от Alexander Balaganov Посмотреть сообщение
нафлудили гору а толку...

Топикстартер, поставьте себе fmis и наслаждайтесь самообразованием. В чем проблема то?
Процент полезной информации 15%) - тут я с вами согласен.
а fmis это вы имели ввиду Flash Media Server?

Не знаю как другие, а я открывал топик чтобы найти источники откуда черпать знания. Пусть Гончая бьется за правильность изложения мыслей, зато его оппонент может и неправильно объяснил но я понял то, что он пытался мне сказать. Спасибо BlooDHounD за попытку спасти меня от невежества других, но я сам невежественный поэтому легко их понимаю)
Как работает связка URLLoader + XML + PHP я понял и уже использую во всю))), а вот с сокетами думаю разберусь по рецептам) Единственное меня смущает что я нашел там описание как работать на стороне клиента, а как должно быть реализовано на стороне сервера пока не знаю. Может есть у кого ссылочки на источники по русски
В любом случае спасибо всем принявшем участие в обсуждении этой темы)

Последний раз редактировалось SunShadow; 25.07.2008 в 13:31.
Старый 25.07.2008, 13:38
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 38  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Пользователь tyapichu получает плюс за сленг.

Старый 25.07.2008, 13:43
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 39  
flash33

Если вам нужен бесплатный сокет-сервер в сети, используйте публичные IRC, в AS3 его можно использовать "под себя" не хуже своего собственного сервака (с известными ограничениями!) Как то я написал полноценный флеш ирц клиент (тогда _etc меня вдохновил), с тех пор я не вижу никаких более демократичных возможностей использования сокетов во флеш без неободимости хостинга своего сервера в сети.
PS Почти полноценный

Старый 25.07.2008, 14:07
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 40  
SunShadow

Цитата:
Сообщение от flash33 Посмотреть сообщение
Если вам нужен бесплатный сокет-сервер в сети, используйте публичные IRC, в AS3 его можно использовать "под себя" не хуже своего собственного сервака (с известными ограничениями!) Как то я написал полноценный флеш ирц клиент (тогда _etc меня вдохновил), с тех пор я не вижу никаких более демократичных возможностей использования сокетов во флеш без неободимости хостинга своего сервера в сети.
PS Почти полноценный
А вы случайно не обсуждали этот проект на форуме? Нельзя познакомиться в учебных целях?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.