![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+2 07.04.09]
|
этот код:
package { import flash.display.MovieClip; import flash.events.MouseEvent; import flash.display.Sprite; import flash.events.Event; public class menuForLinks extends MovieClip { public var btns:Array = new Array('p1','p2','p3','p4', 'p5', 'p6', 'p7', 'p8'); public function menuForLinks() { for (var i:uint = 0; i < btns.length; i++){ btns[i].addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, over); btns[i].addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT,out); btns[i].buttonMode = true; } } function over(e:MouseEvent):void{ e.currentTarget.gotoAndPlay('s1'); }; function out(e:MouseEvent):void{ e.currentTarget.gotoAndPlay('s2'); }; } } раньше писала в кадрах но слышала что в as3 это просто извращение. код был написан в кадре и работал, после прописания в классе не работает ![]() как заставить этот код работать. понимаю что написано очень коряво и неверно поэтому и не работает. |
|
|||||
|
|
Вы создали массив строк.
Но строка не может быть слушателем (хотя бы потому, что над строкой нельзя провести мышкой). Быть может ? |
|
|||||
|
|
Лучше так:
А лучше так: Как он у вас в кадре работал - не понятно Добавлено через 10 минут Да, но мы в разделе ActionScript 3.0. Цитата:
|
|
|||||
|
[+2 07.04.09]
|
огромное спасибо!!! теперь все работает!
а может кто нибуть подсказать как к каждой кнопке ссылку прицепить? это нужно примерно такую же строку создать только с ссылками на сайты? или всетаки придется к каждой кнопке отдельно прописывать? |
|
|||||
|
|
На самом деле, я ошибся, когда вспомнил про AS2. Там тоже вряд ли будет работать. Поэтому убрал этот комментарий.
Непонятно, в чём трудность. Последний раз редактировалось Stargazer; 11.05.2009 в 21:44. |
|
|||||
|
[+2 07.04.09]
|
p1 p2 p3 и тд. это кнопки.
как можно сделать чтоб при клике на каждую кнопку открывался бы определенный сайт? |
|
|||||
|
|
Шаг1. Прочесть, каким образом открыть хотя бы один сайт, хотя бы без кнопки.
Шаг2. Написать то же самое - но только для события щелчков на кнопках. |
|
|||||
|
[+2 07.04.09]
|
я знаю как открыть сайт при нажатии на кнопку.
просто хотела узнать, как прописать это событие сразу для всех кнопок. тоесть если кнопки так: то ссылки примерно так: и если так можно то как задать чтоб кнопка соответствовала ссылке? |
|
|||||
|
|
Тогда лучше занести в btns не имена, а сами кнопки, а затем в слушателе кликов:
Имя url сменил на urls, так логичнее. |
|
|||||
|
[+2 07.04.09]
|
плиз обьясните новичку как это?