![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Подозреваю, что вопрос не очень сложный, но не смог нормально сформулировать для поиска. Поэтому попытаюсь объяснить здесь, что я хочу:
Есть меню из надписей (кнопок-мувиков). Нужно, чтобы однажды написанный код анимации (например, изменение размера мувика при наведении) автоматически применялся для всех кнопок в списке. Захотел изменить анимацию всех кнопок - поменял этот "исходный код" и каждая кнопочка, соответственно, поменяла свое поведение. Как я понимаю, тут нужна динамическая подмена имени в этом "исходном коде" на имя (instance name) кнопки, на которую в данный момент наведен курсор, но не знаю, как этого добиться. Помогите, плз! ![]() Добавлено через 1 час 37 минут спасибо, кажется, уже разобрался ) |
|
|||||
|
|
могу предложить свой вариант
и юзать эту функцию к разным кнопкам по их нажатию, вотъ |
|
|||||
|
|
у меня похожая проблема
у меня есть 20 кнопок я хочу что бы при наведении на любую из них она увеличивалась на 10% к примеру function ab (bot:MovieClip){ bot._xscale+=10; bot._yscale+=10; } как теперь вызвать функцию именно в момент наведения на кнопку ? Последний раз редактировалось Dumpil; 26.12.2009 в 17:52. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Немного по-другому:
for (i = 1; i <= 20; i++) { _root['bot' + i].onRollOver = ab; } function ab (){ this._xscale += 10; this._yscale + =10; } Оформите в посте код тегами AS и не склеивайте операторы, выражения и прочие элементы - код делается неудобочитаемым - и для вас , и для остальных. К тому же быстрее он работать от этого не станет. ![]() Последний раз редактировалось mooncar; 26.12.2009 в 18:19. |
|
|||||
|
|
Мне, наоборот, сильно мешают все эти лишние пробелы где попало. Что делать?
|
|
|||||
|
|
спасибо, я пока что начинающий и мое представление о ас составляют крупицы познаний с прошлого + то в чем ща разобрался ) поэтому правильность написания кода это воще космос )
я так понял что в вашем коде для кнопок от 1й до 20й (bot1, bot2 ... bot20) будет выполянтья функция аб а если все кнопки лежат в мувиклипе main где поменятьеться путь ? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Как что делать? Если на люди код не выносите, пишите весь код в одну строчку, где это возможно, как некоторые HTML-параноики
![]() Если код на публику выносится, лучше, чтобы он был читаемым. Так больше вероятность получения помощи по вопросу. Тэги, кстати, тоже не для модераторов введены, а для пользователей форума. Например, когда вижу нечто вроде for(i=1;i<10;i++){, и так много строк, сразу разбираться желание пропадает. Добавлено через 46 секунд |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
Пробел не ставится между унарным оператором и операндом. Бинарные и тернарные операторы нужно отделять пробелами, иначе читается это все просто отвратительно. |
|
|||||
|
|
Ссылку, если можно. Пока я таких не встречал, в каждой конторе были свои многостраничные соглашения по оформлению кода. На мой взгляд, ручное их соблюдение - это огромная трата времени впустую, форматирование кода должно быть автоматизировано.
|
|
|||||
|
|
чуть добавил кода и получился нужный эфект ) теперь кнопки перебираються как на пианино ) спасибо что не прошли мимо )
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|