Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.01.2010, 18:37
In8Finity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для In8Finity Найти все сообщения от In8Finity
  № 1  
In8Finity

По умолчанию Управление автомобильчиком.

Пробую сделать что-то похожее на небольшую игрушку.
С программированием у меня не очень... Так что, по возможности, хотелось бы услышать ваши советы.

Цель: Управлять маленьким автомобильчиком. При столкновении с препятствием автомобильчик должен останавливаться.

Всё упёрлось у меня в основном в hitTest. В связи с чем и вопросы.
Есть мувик CAR (пока что он прямоугольный, но в будущем, планирую, сделать его сложной формы) и мувик BOX, изображающий препятствие неправильной формы.

Так как обычный hitTest не справлялся со своей задачей, когда я поворачивал автомобиль (при повороте автомобиля получалось так, что он ещё не касается препятствия, а хиттест уже срабатывает) - я нашёл в сети кусок кода для хиттеста произвольных форм.
Там, насколько я понял, используется массив, но вот детали я не очень понял. Ну да и ладно в общем-то. Скопипастил. Заработало!

см. приложенный файл parking25.rar

Правда этот код прилично загрузил процессор. В связи с этим первый вопрос. Можно ли как то более просто решить этот момент - без использования такого ресурсоёмкого кода?!

Далее, для придания движению автомобиля большей естественности, я использовал кусок кода, найденный у Xitri, который мне идеально подходил для моей задачи.

Однако с этим кодом пересечение с препятствием стало работать неправильно. Автомобиль "проваливается" в препятствие, а hitTest всё ещё не срабатывает.

см. приложенный файл parking3.rar

Отсюда второй и третий вопросы. Где здесь закралась ошибка? и Что добавить в код, чтобы при hitTest автомобиль останавливался?
Вложения
Тип файла: rar parking25.rar (5.1 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: rar parking3.rar (6.0 Кб, 62 просмотров)

Старый 09.01.2010, 18:45
fessor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fessor Найти все сообщения от fessor
  № 2  
fessor

скажу честно, файлы не смотрел
hitTest в одной изз гонок просчитывался по столкновению с препятствиями каждого из 4х углов машины (если сильно фигурная машинка, то можно и восемь углов наделать)

Старый 09.01.2010, 19:22
In8Finity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для In8Finity Найти все сообщения от In8Finity
  № 3  
In8Finity

Если машинка с помощью стрелок перемещается вперед-назад-вправо-влево - всё ок. А если я её поворачиваю - начинаются глюки.

Старый 09.01.2010, 19:59
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 4  
iflamberg

если хотите сделать играбильную игрушку, надо делать приличную физическую модель (можно на готовых движках, типа box2d) и забыть о hitTest (он очень медленный). вот здесь тема немного раскрыта.

Старый 09.01.2010, 21:20
  № 5  
In8Finity

Я как раз у него кусочек кода и взял.
Серьёзную игру не планирую. Поэтому точная физика мне особо не нужна.
Хотелось бы вот просто побороть hitTest этот.

Старый 10.01.2010, 14:38
boris1029 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для boris1029 Найти все сообщения от boris1029
  № 6  
boris1029

может getPixel подойдет?

Старый 10.01.2010, 14:42
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 7  
udaaff
...

модератор форума
Цитата:
Сообщение от boris1029 Посмотреть сообщение
может getPixel подойдет?
При чем тут getPixel, вообще?

Старый 11.01.2010, 19:13
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 8  
Alex Lexcuk

блогер
Записей в блоге: 5
>>При чем тут getPixel, вообще?

В двухмерных играх делается снимок дороги с помощью метода draw и вместо хиттеста используется getPixel и очень быстро работает.

Последний раз редактировалось Alex Lexcuk; 11.01.2010 в 19:17.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:23.