Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.02.2010, 21:55
firuz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для firuz Посетить домашнюю страницу firuz Найти все сообщения от firuz
  № 1  
firuz

Отправить сообщение для firuz с помощью ICQ Отправить сообщение для firuz с помощью Skype™
По умолчанию Копирование анимации

Ребята, привет!
У меня куча совершенно начинающих вопросов.

Начну по ходу поступления идей в голову.

По заголовку.
Есть у меня три элемента. Одинаковые размеры. Разные картинки.
Каждый элемент - это Movie CLip (MC). В каждом из них использован свой Graphic Symbol.

Я захожу в один из MC, редактирую анимацию как мне нужно. Профит. Анимация готова.
Имеется готовый MC. Осталось два еще не готовых. У них анимация точно такая же.
Приходится в ручную повторять анимацию первого внутри оставшихся.
А нельзя ли скопировать эту анимацию и присвоить ее остальным MC?

Добавлено через 31 минуту
А вот еще созрел вопрос.

Всегда удобно использовать направляющие.
Я редактирую MovieClip. Делаю несколько направляющих. Использую их. Удобно. Все хорошо.

А теперь я возвращаюсь в корень (редактор сцены). И все направляющие, что я нагородил, исчезают.

Понимаю, что в целом было бы неудобно, если бы они оставались. Но может можно как-то включить подобный режим?
Просто соседний MC удобно было бы редактировать по тем-же направляющим. Такое...

Старый 11.02.2010, 22:41
Bорон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bорон Посетить домашнюю страницу Bорон Найти все сообщения от Bорон
  № 2  
Bорон

Отправить сообщение для Bорон с помощью ICQ
>А нельзя ли скопировать эту анимацию и присвоить ее остальным MC?
Если анимация на таймлайне - нет, насколько я знаю. Но шаблонную анимацию как правило можно дешево и со вкусом сделать скриптово. Теми же твинами. И тут - дублируй сколько душе угодно.

>Просто соседний MC удобно было бы редактировать по тем-же направляющим.
А скопировать направляющие в соседний MC - проблема?

Старый 11.02.2010, 23:04
firuz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для firuz Посетить домашнюю страницу firuz Найти все сообщения от firuz
  № 3  
firuz

Отправить сообщение для firuz с помощью ICQ Отправить сообщение для firuz с помощью Skype™
>А скопировать направляющие в соседний MC - проблема?

ну вот что-то не вышло.. ((

Старый 12.02.2010, 00:08
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 4  
Contemplator

не ну вот смотри, если тебе нужно сделать несколько мувиклипов эдентичных какому-то одном по анимации, но с разной графикой - всё просто: дублируем в библиотеке _mc, открываем дубль и меняем во всех ключевиках графические символы на нужные, потом чуть правим косяки если возникли

Старый 12.02.2010, 00:16
Bорон вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bорон Посетить домашнюю страницу Bорон Найти все сообщения от Bорон
  № 5  
Bорон

2Contemplator:
А в чем выгода? Все равно у новых роликов надо устанавливать все свойства (положение, прозрачность, размер и т.д.). В том что тайминг определен? Так его можно и просто скопировав фреймы перенести. Хотя ... дело житейское. Если кому то так проще жить, то кто я такой, что бы возражать?

2firuz:
А в чем конкретно проблема? "Не вышло" относительно копирования фрейма или кривой (и то и другое — банальный Copy/Past) приводит в некоторое недоумение.

Старый 12.02.2010, 00:29
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 6  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от Bорон Посмотреть сообщение
2Contemplator:
А в чем выгода? Все равно у новых роликов надо устанавливать все свойства (положение, прозрачность, размер и т.д.). В том что тайминг определен? Так его можно и просто скопировав фреймы перенести. Хотя ... дело житейское. Если кому то так проще жить, то кто я такой, что бы возражать?
если меняем символ, нажав правую кнопочку и выбрав пункт "подменить символ" - ни альфу, ни положение менять не надо - все свойсвта наследуются
Пи.Сь. оговорюсь сразу, точка регистрации если была перемещена - слетит на дефолтную для символа, но других проблем не возникает.

Старый 12.02.2010, 00:37
  № 7  
Bорон

>выбрав пункт "подменить символ"
Сработает только если нет большой вложенности. К сожалению.

Старый 12.02.2010, 00:51
  № 8  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от Bорон Посмотреть сообщение
>выбрав пункт "подменить символ"
Сработает только если нет большой вложенности. К сожалению.
почему? всё адекватно срабатывает, единственное только что возможны проблемы с анимацией, если количество кадров в мувиклипе не соответствует количеству кадров необходимых для анимации внутри вложенных графических смайлов - но это ж решаемо переводом графического символа в мувиклип.

Старый 12.02.2010, 01:00
  № 9  
Bорон

Contemplator потому, что дублируется весь ролик с его структурой. И если картинка находится на н-ном уровне вложенности и ты ее просто заменишь, то изменения затронут и ролик оригинал.
То есть если есть ролик А с дочерним B в котором содержится ролик с картинкой С, то дублируя ролик А (А->D) мы получим структуру D->B->C И заменив в B картинку С увидим ее в обоих роликах. И А и D. Что никому не нужно.
Конечно когда у нас такая малая вложенность это не проблема. Но если там с десятка полтора уровней вложенности?

Добавлено через 1 минуту
В общем надо понимать что после дублирования ролика А со структурой А->B->C ты получишь D->B->C а не D->E->F. Для потомков дубликат не создается.

Старый 12.02.2010, 01:05
  № 10  
firuz

Ребята, спасибо. Я пока прикрутил все руками в лоб. Но обязательно попробую как вы говорите. Может и сработает. Спасибо.

Я могу тут продолжать сеять вопросами?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.