![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вот такого я накодил, но выдает ошибку при вызове функции CreateBlock(TypeError: Error #1010: A term is undefined and has no properties.
at MethodInfo-11() at MainClass$iinit()) Что это значит? var sh = new Array() var mi=1 function CreateBlock () { sh[mi] = new BlockClass() sh[mi].graphics.lineStyle(1, 0x000000) sh[mi].graphics.beginFill(0xf54545) sh[mi].graphics.drawRect(0,770,100,31) addChild(sh[mi]) sh[mi].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, startDr) mi++} function startDr(e) { sh[mi].startDrag() sh[mi].mouseEnabled = false; dragged = sh[mi]} |
|
|||||
|
|
может приведения типов не хватает?
|
|
|||||
|
|
Исходник выложите
|
|
|||||
|
переменная dragged, вроде, не объявлена
|
|
|||||
|
[+1 16.12.11]
|
а что такое у вас BlockClass?
Объект из библиотеки или вшитая картинка? Картинку можно вшивать с помощью pic:Bitmap = new названиеКлассаКартинки() спрайту ее передавать вроде нельзя, а у bitmap нету свойства graphics |
|
|||||
|
|
djyamato, нак не на драггед же валится
Добавлено через 6 минут вообще если blockClass заменить просто ан Sprite то работает |
|
|||||
|
|
спасибо за советы, но на спрайт заменить не получится, мне нужен именно blockClass (кстати он является наследником sprite). dragged обьявлена раньше, это просто кусок кода. но суть в том, что ошибка появилась, когда я переменную sh сделал массивом (т.к. нужно создавать много экземпляров blockclass, а как это сделать по-другому я не знаю). может это поможет найти проблему.
|
|
|||||
|
|
Такая ошибка возникает, например, когда вы обращаетесь к несуществующему элементу массива и пытаетесь получить его свойства.
Возможно после инкремента вы пытаетесь обратится к несуществующему элементу массива или что-то типа. Например такое вызовет туже ошибку: Дайте исходник, иначе можно долго думать. |
|
|||||
|
|
спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |