![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
помогите пожалуйста может кто знает где найти руководство (статейку) по созданию карт.
|
|
|||||
|
|
да мне б обычную контурную)
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Да ничего сложного, какое там еще руководство? Находите где-нибудь в свободном доступе обычную растровую карту нужного вам района в достаточном разрешении.
Импортируете, например, во Flash IDE, запираете слой. Создаете слой выше и начинаете работать инструментом "Pen" ("Перо") обводя нужные контуры и делая заливки готовых областей нужным цветом (или не делая, если вам только контуры нужны). Можно то же самое делать в каком-нибудь векторном редакторе, типа Adobe Illustrator или CorelDraw (потом просто импортируете уже векторный файл куда нужно).
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 03.12.2010 в 10:21. |
|
|||||
|
|
хочу сделать карту города. сама карта у меня есть. доработать дорисовать ее я могу. мне просто интересно как это сделать во флеше. просто сколько я не искал ничего полезного найти не могу, а поскольку я не маг, а только учусь хотелось бы узнать как это делаться, какие-то может быть советы в общем что-то вроде курса молодого бойца)
|
|
|||||
|
Цитата:
Если хотите просто нарисовать то mooncar всё правильно сказал ![]() А ежели интерактива возжелалось то было бы неплохо для начала определиться КАКОГО именно интерактива. Далее разбить этот самый интерактив на части. Далее искать информацию уже касательно каждой части в отдельности. А то как-то возникает жуткое желаение отправить по адресу: http://maps.google.com при виде подобного рода вопросов. Есть еще одна ссылка крутая: http://googleforidiots.com И еще одна: http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/Flash_10.0/ |
|
|||||
|
|
спасибо вам большое, что пытаетесь внять моим не вполне внятным речам)) в общем как я уже говорил выше хотелось бы сделать карту города которую можно было бы отдалить - приблизить, отметить на неи разные достопримечательности города и т. п. (как привязать к ней разные детали я в принципе догадываюсь). Мне интересно как огромную карту вместить на маленький экранчик просмотра (эт конечно может я и неправильно выразился, но я только учусь).
|
|
|||||
|
1. Нужна сама карта. Либо здаровая либо изначально порезанная на тайлы (как у гугла - там вся карта из многих картинок состоит)
2. Если она целиком здаровая то можно по-разному - либо программно на лету резать на клетки, либо предварительно разрезать руками и создать массив картинок. 3. Далее надо как-то организовать систему координат. (как-то - ибо методов есть куча, есть даже наука специальная, картография называется. Так же интересно на эту тему погуглить по запросу: проекция карты на плоскость) 4. далее как-то надо организовать систему масштабирования. - тут впринципе сложного ничего, главное привязать ваше масштабирование к системе координат каким-то макаром. (опять же "каким-то" ибо надо понимать о чем речь, и какие задачи стоят, и методов море) Я буквально вчера на этом форуме натыкался на тему в которой был крутой пример с зумом. Советую поиск по форуму использовать. 5. А теперь зачем нам нужно было карту резать на куски. собственно можно попытаться всю карту целиком ворочать, но велика вероятность что комп таких нагрузок не выдержит. Потому надо будет тщательно подсовывать ему только то что в данный момент влазит в экран, с небольшим запасом (экрана в полтора +/-). А всё что выходит за этот предел удалять со сцены. Кроме того надо бы не напрямую клипы или спрайты ворочать, а фотографировать их методом BitmapData.draw(). - так ресурсы серьезно сэкономите. Ну вот как-то так. А дальше уже полет фантазии ![]() Добавлено через 1 минуту Да, еще в этом деле поможет такое свойство объекта как scrollRect. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|