![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет. Подскажите, как организовывается разный вид интерфейса программы.
имеем набор видов:обычный, полный экран, вид удобный для горизонтального просмотра, вертикального, мини-вид... соответсвенно вид меняется (координаты гуишек, размеры и тп). Если я верно понимаю, то проще исопльзовать под каждый вид отдельный набор вьюшек. Вопрос - как (какой класс) должен организовать реалтайм удаление и подстановку новых инстансов. Или может посоветуете чего сопутствуещего. Спасибо ЗЫ юзаю роботлегс
|
Я пишу посредник - медиатор между вьюшкой и контроллером. В любой момент вьюшка может поменяться, но никто ничего не заметит, т.к. все работают с медиатором.
|
Не знаю, как это может быть решено в роботлегс. Но, я бы организовал вьюшку в виде контейнера и по команде модели заменял бы поставляемые ею же (моделью) "морды"...
Последний раз редактировалось fish_r; 11.06.2011 в 07:08. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Загружаем картинки, минуя ошибки безопасности Последний раз редактировалось i.o.; 11.06.2011 в 11:32. |
|
|||||
|
спасибо за ответы!
![]() Цитата:
Еще вопрос, в то время как юзер переключает виды, вьюшки уже имеют определенный вид (чекбоксы, стринги, состояния кнопок...), чтобы вновь рожденная вьюшка сразу приняла нужный вид, нужно использовать "хранитель" ?
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
|
Цитата:
А роботлегс да, там как раз архитектура под это заточена. Там пачка вьюшек и медиатор сразу в ядре фреймворка вшиты, остается только юзать согласно мануалов ![]()
|
Цитата:
![]()
|
Ну пропорции экрана например вьюха может вычислить из размеров стейджа. Кординаты элементов точно так же можно вычислить динамически (я собственно практически всегда так и делаю в методе render()).
А в модель напихать там что-то типа размеров шрифтов, цвета кнопок, состав элементов (на маленьких экранах к примеру может быть что-то спрятано, или какое-то окошко просмотра чего-то сжато в маленькую кнопочку).
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|