![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
А почему моветон, и чем плохо такое расшивение?
Я просто тоже учусь пока и сам пользуюсь такой конструкцией (не не мейн расширяю конечно, а другие слишком разросшиеся классы, Model например с конструкции AMVC) вот например у меня в ModelQ.as подгружаются даные c mySQL, в ModelCore.as -- все расчеты итд. а в мейн класе юзаю ModelMain() (последнее звено расшырения, если можно так сказать). Чем мне ето грозит? Последний раз редактировалось wolhw; 09.09.2011 в 01:03. |
|
|||||
|
Класс Main():
/** * Created by IntelliJ IDEA. * User: Tasmanec */ package { import flash.display.*; import flash.events.MouseEvent; import fl.controls.Button; import flash.text.TextField; public class Main extends Sprite { public var myButton:Button = new Button(); public static var variable:Number = 0; public static var text:TextField = new TextField(); public function Main() { addChild(myButton); myButton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, increment); text.border = true; text.y = 50; addChild(text); } private function increment(e:MouseEvent):void { variable++; new Data().addOne(); } } } Класс Data(): |
|
|||||
|
Еще один. С ума блин посходили????
Добавлено через 55 секунд Добавлено через 3 минуты какой смысл выносить инкремент переменной в какой-то отдельный класс? просто чтоб принципиально добавить лишний класс? Такие элементарные действия как раз в одном классе должны происходить. А отдельные классы должны выдела=яться под какой-то отдельный логическо функциональный блок. Например игра в проекте есть земля (выделим в отдельный модуль потому что допустим она должна отрисоваться из тайлов, там должны летать бабочки, там должны квакать лягушки) в проекте есть главный герой в проекте есть враги Вот и разделяем наш один класс на три куска.: Земля враг главный герой. А вот это вот типа "инкремент своей переменной через жопу" - это будем врагам советовать.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Tasmanec, вообще почитать о том как переместить переменную в другой класс можете сдесь.
Задайте себе как минимум следушие вопросы: 1 - зачем в increment инкрементить переменную, а потом вызывать метод который опять же её инкрементит? 2 - зачем каждый раз, при вызове increment, создавать экземпляр класса Data? Остальное, не знаю получится ли объясним Вам на данном этапе.
|
мегаступил, бывает
беру свои слова обратно, вместе с кодом)) |
|
|||||
|
|
Мне несколько классов нужны для создания одной тд игры.
А просто как кто-то писал наследоваться от класса Main нельзя? |
|
|||||
|
Вы мне объясните мотивацию наследования от мейн? ЗАЧЕМ??? это может понадобиться сделать?
Добавлено через 1 минуту Задача мейна инициализировать всех и вся, раздать каждому роли и уйти в сторонку. А всё остальное наполнение потом живет своей жизнью. По крайней мере у меня так обычно. Такая привычка еще с плюсов осталась.
|
чуть не в тему но все же
Мой рабочий стол |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|