Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.11.2011, 02:13
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 51  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
askios
Сейчас вопрос стоит более практический: позиционирование курсора в нужном символе, точное выделение прямоугольной области в фотошопе и такое прочее — вот повседневные задачи большинства присутствующих. Ты возьмешься утверждать, что тачпад для этого более пригоден, чем мышь?
- Более пригоден, хотя бы потому, что легким движением руки я лист могу повернуть на нужный угол и продолжить рисовать под удобным мне углом. Выделение области и прочее - получается просто аккуратней. Может не так быстро - я мышью могу очень быстро выделить весь экран. Но точность выделения - будет ниже.

Добавлено через 6 минут
Хотя чувствую тут люди дальше выделения прямоугольных областей не продвинулись.

Старый 06.11.2011, 02:33
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 52  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Значит
Цитата:
Более пригоден
и в то же время
Цитата:
Может не так быстро
...можешь не продолжать, этого достаточно.

Цитата:
Хотя чувствую тут люди дальше выделения прямоугольных областей не продвинулись.
Ну это уже вообще как-то палевно

Старый 06.11.2011, 02:43
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 53  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
CMD+A

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Значит
...можешь не продолжать, этого достаточно.
Достаточно для чего? Это в играх - имеет значение динамика мыши - поэтому игровые мыши имеют специфические особенности - вроде запредельных значений ДПИ, грузиков в тушке - но к работе это никак не относится.
Просто тупо не понимаю: о чем можно спорить, если есть клава, на которой кнопки нажимают чаще 2мя руками, чем одной? - Каждый раз отпуская и хватая мышь чтобы что то набрать на клаве, пользователь вынужден позиционировать ее вновь. С тачпадом - нет такой проблемы. У вас три руки? Вы тоже ставите мыш на корпус мак Аира и Вам этого хватает? Рабочий стол большой и нечем его заполнить? - Нет? А тогда что?

Старый 06.11.2011, 03:47
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 54  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Я всегда удивлялся тому, как можно заниматься разработкой интерфейсов - это я про прямое назначение flex и ничего не понимать в эргономике и юзабилити.
Разработка интерфейсов не имеет прямого отношения к flex. И делать вывод что кто-то не понимает в юзабилити, только потому что он считает, что мышь удобнее тачпада... это как раз вы не понимаете, что такое юзабилити.
Цитата:
Стив Джобс там уже перевернулся в гробу многа раз - офигеть, мышь можна поставить на алюминивый корпус маленького Аир - прям на тачпад и юзать - почему он до этого не допер?
Почему тачпад присутствует на буках, но фактически отсутствует на дескотпах? Потому бук это мобильное устройство и тачпад должен помочь когда мыши рядом нет. Но это не полноценная замена, иначе тот же эппл перестал бы ее выпускать.

У меня Logitech V550 Nano, это мышь которая просто вешается на клипсу крышки ноута, крышка закрывается, мышь вешается одним легким движением (также легко снимается) и проблем с ее переносом нет. Она весит на 2-х моих ноутах, на ноуте моей девушки, брата, матери, друга.
И мне хватает поверхности 11" air, потому это моя рабочая площадь для мыши на столе и мне больше не нужно.

Цитата:
Еще можно небольшую мышь - фих с ним, что пальцам не удобно, главное что батарейка в ней работает о как долго.
Удобно Я както без устали работаю весь день за ноутом и ставлю руку с мышью так, как мне хочется и удобнее, а за тачпадом рука всегда в одном месте - внизу клавы ноута и в неестественно изогнутом положении.

Цитата:
Возможно кому то удобно работать мышью, кому то - ходить на костылях... мне удобней с тачпадом - дело вкуса.
Ну так не надо навязывать мак и тачпад как единое верное решение.

Цитата:
Главное думать, а не жить застаревшими шаблонами, которые подавляют личность.
Главное не делать глупых выводов и не отвергать старое, только потому, что это старое. Перемен не должнобыть только ради перемен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Каждый раз отпуская и хватая мышь чтобы что то набрать на клаве, пользователь вынужден позиционировать ее вновь. С тачпадом - нет такой проблемы.
Зачем мышь надо позиционировать заново?

Старый 06.11.2011, 15:52
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 55  
etc
Et cetera

Вот устроили срач. Кстати, iPad, несмотря на первоначальную мутную цель покупки, оказался вполне себе пригоден — как то замена ноута в поездках, всякую почту, интернеты, пробки, источник музыки в машине, записная книжка и т. п. MBP валяется без дела уже несколько месяцев.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.