![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите как выполнить действие через определённое время?
пробовал setInterval, но действие у меня повторяется каждые n cекунд, а нужно однократное выполнение. В частности, хочу сделать переход на ссылку через 10 секунд, как это оформить на AS3? ниже мой код. Переход на localhost происходит через каждые 5 секунд, а нужно один раз.. |
|
|||||
|
setInterval Возвращает uint — Уникальный числовой идентификатор отложенного процесса. Используйте этот идентификатор для отмены процесса, вызвав метод clearInterval().
А вообще рекомендуется пользоваться классом Timer. Там, кстати, вызов с явным аргументом опр. кол-во срабатываний. |
|
|||||
|
Для однократного исполнения можно воспользоваться setTimeout
|
Цитата:
то ли они сделаны просто для соблюдения ECMA, то ли оставлены как атавизм прошлых версий, то ли просто не надежны, что то такое ) В общем почему не помню, но не пользуюсь этими штуками ) |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А почему не рекомендуется никто не объяснит?
Слышал только весьма расплывчатые рассуждения.
|
Ну, насколько я помню, обе функции являются обертками вокруг обычного Timer. Зачем мне обертка, если я могу использовать сам Timer?
И второе - что таймер каждый раз создается заново (на каждый вызов setTimeout или setInterval) - а это плохо с точки зрения потребляемых ресурсов
|
|
Можно запустить таймер на 10 секунд, а при срабатывании удалить слушатель.
Еще такая штука есть, может пригодиться. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|