![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Есть нода, в которой есть атрибут current, выбираю её если current = "true". Как мне узнать какая по счёту эта нода в текущей ветке?
|
|
|||||
|
|
только наверное
в том смысле, что это все таки XMLList и обратится к нему как XML можно только если у него всего один элемент, а если больше, то ошибку получим |
|
|||||
|
Цитата:
|
спасибо!
![]() Добавлено через 43 секунды кстати говоря да...а есть ли вообще смысл использовать xmlList если работа осуществляется с одним xml объектом? |
|
|||||
|
>>а есть ли вообще смысл использовать xmlList если работа осуществляется с одним xml объектом?
не очень понятно о чем вопрос: если вообще, то ответ вроде бы очевиден, а если конкретно, то раз метод дает XMLList, то какой прок от таких философий - берем, что дают |
|
|||||
|
silin, я имею ввиду, допустим загружаю я свой xml файл, стоит ли мне класть этот xml в xmlList и работать с ним или достаточно будет самого XML? А то у меня тут уже путаница со всем этим! Когда передаю часть xml из xmlList - он автоматически превращается в xml и возникает конфликт типов в принимаемом методе
|
|
|||||
|
какой-то подвох мерещится мне в таком вопросе, тролинг прям мерещится
типа, а вот стоит ли положить число в массив и работать с массивом или может удобнее все таки с числом с другой стороны, некая размытость между XML и XMLList возможно и напрягает поначалу XMLList это коллекция\список XML-элементов со своими методами и плюшками, но если элемент только один, то может выступить и как XML, как это элемент то есть - вот и вся путаница.. но это имхо, возможно что и дилетантский взгляд, хотя и работает Последний раз редактировалось silin; 22.01.2012 в 18:37. |
|
|||||
|
Цитата:
А есть какие то реальные преимущества (свойства/методы) если использовать xmlList с одним объектом в сравнении просто с xml? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|