![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день, встала задача сделать что то вроде онлайн расписания, делать буду на флексе. Соответственно появился вопрос, требуется реализовать онлайн обновление этого расписание, т.е. при обновлении в б.д. результат сразу попадает в клиентское приложение... Хотелось бы спросить совета в какой связке все это делать? Какую б.д. использовать? С помощью чего взаимодействовать? Я полагаю, что здесь так же потребуются сокеты т.к. без них не реализовать обратную связь во flex...
|
|
|||||
|
strange mood
|
Сокеты это как-то совсем жестоко для такой задачи, вам точно нужен полный реалтайм? Или все-таки будет достаточно посылать на сервер запрос раз в 10 секунд?
БД можете использовать любую, какая больше нравится. Чаще всего выбирают MySQL. Взаимодействовать при помощи серверных скриптов: флеш обращается к скрипту, скрипт обращается к базе, читает/пишет данные и возвращает ответ флешу. Выбор серверной платформы для новичка - PHP.
|
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
|||||
|
Вообще если настроить кэш и поднять nginx, то апач не ляжет от коннекта хоть раз в 10 секунд от 100500 юзеров.
Скажем поменяли расписание - файл кеша грохнули, первый юзер, зашедший на сайт - сформирует новый файл кеша автоматом, а все остальные будут его цеплять до следующего обновления БД. Псевдо-реалтайм будет. Ну, а если совсем все серьезно - пишите сервак, который в реалтайме будет отдавать то, что нужно. Хотя я не думаю, что для такой задачи это делать нужно.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Если все таки реалтайм нужен По сокетам итого минимум передается, а основная инфа - по http. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|