![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем доброго времени суток!
Имеется swf файл с анимацией персонажа. Внутри распиханы картинки, метки и скрипты. Например зацикливание проигрывания одной метки, переход от анимации удала к другой метки (к метке стояния). И ко всему этому я могу обратиться только через метки. Заранее оговорено представление меток: Например: И вот я решил сделать функцию разворота animTurnLeft(), которая бы поворачивала объект против часовой стрелки. При этом я знаю какая в текущий момент выполняется анимация и какое направление: // Анимация public static const TYPE_STAY :uint = 0; public static const TYPE_WALK :uint = 1; public static const TYPE_POUNCH :uint = 2; public static const TYPE_FALL :uint = 3; // Направление public static const DIR_UP :uint = 0; public static const DIR_UP_RIGHT :uint = 1; public static const DIR_RIGHT :uint = 2; public static const DIR_DOWN_RIGHT :uint = 3; public static const DIR_DOWN :uint = 4; public static const DIR_DOWN_LEFT :uint = 5; public static const DIR_LEFT :uint = 6; public static const DIR_UP_LEFT :uint = 7; protected var animType :uint = TYPE_STAY; // Текущий тип protected var animDir :uint = DIR_UP; // Текущее направление Потом: То у меня каждый раз анимация начиналась бы сначала. А было бы здорово продолжать её с того же локального кадра (конечно с учётом что количество кадров в одном типе анимации одинакова - а так оно и есть). Через currentFrame я могу получить индекс текущего кадра, например запомнить его при повороте, но он текущий, а не локальный. Как реализовать то что я задумал? |
|
|||||
|
|
currentLabels - все метки в клипе. Можешь получать по этому массиву номер кадра у метки и прибавлять дельту, которая уже проиграна.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|