![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Не судите строго. Я абсолютный ....... в этом деле, а задание надо выполнить! FAQ я смотрел. Пожалуйста подскажите как решить проблему. ActionScript 2.0 Трехстраничный сайт. Переход по страницам через кнопки: Пробовали следующий вариант: Перед началом каждой сцены на шкале времени стоит метка: stop() - 29 кадр и 59 кадр Результат: 1. Кнопки не реагируют -нет перехода 2.Если убрать stop(), то изображение всех трех сцен идет без остановки и зациклено. Последний раз редактировалось Alex2013; 04.06.2012 в 18:44. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Alex2013, код нужно оформлять тегами.
|
...
модератор форума
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Я не понял: теги ставить надо при оформлении сообщения на форуме или в коде сайта? В коде сайта я их поставил для одной кнопки и получил следующий ответ при проверке: _______________________________________________________________________ **Ошибка** экран=Glavnaya, слой=but_kontakt, кадр=1:Строка 6: Syntax error. Общее количество ошибок ActionScript: 1 Сообщенные ошибки: 1 Цитата:
Я именно по этой ссылке читал информацию и поэтому сюда обратился для разрешения проблемы. Второй день бьюсь над этой проблемой!!! В html все гораздо проще и яснее, но нужда заставила.....!!!!))))))) Последний раз редактировалось mooncar; 04.06.2012 в 19:12. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Alex2013, достаточно было прочитать инофрмацию по ссылке на тему в разделе FAQ, которую вы же и процитировали. Конечно же, я говорил об оформлении.
По существу: 1. Нужно отказаться от использования сцен. 2. Нужно отказаться от написания кода на объектах.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 04.06.2012 в 19:28. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Я уже читал данную рекомендацию в FAQ. как я уже говорил, что я в Flash профан. Но просто надо выполнить учебное задание. 1. Вы рекомендуете отказаться от сцен. Если я правильно понял Вас: - страницы надо создавать в отдельных папках? Прошу пожалуйста ответить. 2. Если не создавать код на объектах, то каким образом можно заставить кнопку функционировать и организовать переход по страницам? Заранее благодарен за полный и подробный ответ! |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
1. Не в "папках" (никаких папок в скомпилированном ролике нет), а делать примерно так:
- кадр - страница; - в кадре лежит мувик (символ класса MovieClip), внутри него весь контент данной "страницы" - анимация и т.д. 2. Код для переходов пишется в кадре примерно так: Здесь btn - имя кнопки на сцене (не библиотечное имя, а имя экземпляра, задается в свойствах кнопки на сцене). Посмотрите пример, грубовато, но идея, думаю, ясна.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 04.06.2012 в 20:55. |
|
|||||
|
|
Большое Вам спасибо!
Попробую сделать так, а то уже замучился!!! За rar отдельная благодарность, но мой MX 2004 не открывает его и ругается, что неизвестный формат. Но это уже мои проблемы!!! Большое Вам спасибо!!!!))))))))))))))))) Последний раз редактировалось mooncar; 04.06.2012 в 21:51. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Пожалуйста. Исходник был в CS5.
А этот - menu_8.rar, если не ошибаюсь, MX 2004 должен открыть (архив нужно распаковать и в настройках публикации поправить путь к компилируемому файлу swf) И избегайте ненужного цитирования в сообщениях.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 04.06.2012 в 21:55. |
|
|||||
|
|
Огромная Вам благодарность!!!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:31. |
|
|