![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Имеем файл preloader.swc. Там просто картинка загрузчика и бар с процентами загрузки. Проценты показываются внедрёным шрифтом Tahoma, шрифт назван TahomaForLoader. В нём выбраны только цифры и спецсимволы (для знака % ).
Имеем так же файл main.swc в котором есть много всяких окошек интерфейса и в которых так же используется Tahoma, только там он внедрён под названием Tahoma_new2. И в нём выбраны все символы, включая кирилицу. Всё компилируется в FleshDevelop. После загрузки флешки в интерфейсе не показываются никакие символы, для которых используется Tahoma_new2. Показываюся только цифры. Я подозреваю, что берётся TahomaForLoader а Tahoma_new2 отброшен. Как исправить? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Пробовали внедрять шрифты через тег [Embed]?
IDE-шный компилятор не присваивает шрифту имя, которое Вы вводите при внедрении через форму, для него это имя символа в библиотеке, не более. В рантайме оба ваших шрифта будут иметь имя Tahoma, взятое из самого файла шрифта. Через тег же можно внедрять один и тот же шрифт с уникальными именами (атрибут fontName или fontFamily).
|
|
Правильно ли я понял:
1 Сделать отдельный font.swc с обрезаным шрифтом 2 Убрать нафиг из preloader.swc все упоминание о тахоме и убрать сам шрифт (из текст филда и из библиотеки) 3 в Preloader.as ставлю Embed с урезаным шрифтом из font.swc, называю например TahomaForLoader 4 После старта сделать для текстфилда скрина прелоадера Или можно как-то проще? Пока ушёл проверять этот вариант. Добавлено через 43 минуты Оно вообще не компилируется [Embed(source = "../lib/FontForLoader.swc", fontWeight="bold", advancedAntiAliasing="true", fontFamily = "Tahoma", mimeType="application/x-font-truetype")] public static var TahomaForLoader: Class; Цитата:
ПОхоже, что победил. Код теперь такой [Embed(source = "C:/Windows/Fonts/tahomabd.ttf", mimeType = "application/x-font-truetype", fontName = "TahomaForLoader", unicodeRange = "U+0025,U+0030-U+0039", fontWeight = "bold", advancedAntiAliasing="true", embedAsCFF="false")] public static var TahomaForLoader: Class; // progress это TextField var tf: TextFormat = loaderSkin.progress.defaultTextFormat ? loaderSkin.progress.defaultTextFormat : new TextFormat(); tf.font = 'TahomaForLoader'; tf.bold = true; tf.size = 15; loaderSkin.progress.embedFonts = true; loaderSkin.progress.defaultTextFormat = tf; loaderSkin.progress.text = '0%'; код внедрения шрифтов: http://forum.alternativaplatform.com...list/3995.page описание атрибута Embed unicodeRange http://www.compuart.ru/article.aspx?id=21970&iid=1004 генератор unicodeRange http://zenoplex.jp/tools/unicoderange_generator.html Последний раз редактировалось botbot; 04.10.2012 в 15:15. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да.. перемудрили слегка поначалу)) Мне и в голову не пришло бы, что мои слова можно истолковать таким образом... Конечно же я говорил о шрифтах, не об Embed...swc.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|