![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
2 all
на счет функций, которые держат объект (профайлер говорит что таких функций аж 10 штук, если я верно понимаю). слушатели удаляются, анонимных функций нет, могут ли быть еще какие то узкие места, когда функция может держать объект? 2 wvxvw если системой будут пользоваться весь день на слабой машинке, то браузер неплохо начнет тормозить. конечно, утечку удалось значительно сократить, однако не факт что и утечка по 2-3 мб не приведет к недовольству заказчика. 2 Котяра конечно я пробовал чистить память, более того, я чищу память вручную в профайлере каждый раз, когда делаю снапшоты памяти |
|
|||||
|
Цитата:
Утечка - это когда в приложении ничего нового не загружается/отображается, а память равномерно ползёт вверх и не собирается останавливаться. Цитата:
Если в 2-х словах: "Передали ссылку на метод - то же самое, что передали ссылку на объект" Регистрация слушателя в диспетчере - это частный случай передачи метода объекту. Сюда не относится ссылка на метод внутри самого объекта (как и подписка на себя же). Циклические ссылки на себя _не_ мешают GC удалять объект. |
|
|||||
|
|
Не используются-ли в проекте классы измерителей сторонних разработчиков? Помню когда-то чью-то библиотеку использовал для телеметрии так из-за неё память и текла).
|
|
|||||
|
|
2 expl
Цитата:
так или иначе это приводит к зависанию браузера -> недовольство Цитата:
2 Sintesis Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
У вас до сих пор нет установленного и задокументированного бага. Вам в первую очередь его нужно найти, а потом исправлять. Вы пытаетесь исправить то не знаю что. Если ваше приложение, по вашему подозрению, не освобождает ресурс при повторении какого-то действия - на каком-нибудь доступном языке напишите автокликер и запустите его, чтобы он воспроизводил действия пользователя, вернитесь через час и посмотрите на граф - возможно что-то прояснится. А так вы же поймите, с большой долей вероятности, если утечка и существует, то она не в вашем, а во фреймворковском коде (или, если точнее, в некорректом его использовании), т.как фреймвокского кода элементарно гораздо больше.
|
По-умолчанию профайлер показывает первые 10 путей, если нажать на кнопку filters можно выбрать большее количество. Те пути, что на скриншоте ничего не держат, они сами доступны для GC, о чем как бы намекает надпись YES в столбце GC Root.
|
Да, что-то я гоню
![]() Цитата:
|
А заказчик-то что говорит ?
Тестирование было "живое" ? Граф-то использования памяти действительно обычный, даже очень неплохой ![]() 31 мегабайт Где ж тут учечка ? |
|
|||||
|
|
2 all
вчера провел нагрузочное, как предложил wvxvw. сделал автоматические переходы каждые 3 секунды и наблюдал за памятью. спустя ~200секунд было дополнительно израсходовано 60мб, после чего профайлер отвалился, а флеш не компилировал проект, выплевывая java heap space. я попробую воспользоваться скаутом, пока не знаю к чему приведет. 2 djyamato до того, как я занялся утечкой, памяти текло гораздо больше и, конечно, заказчик ругался на зависание браузера. новую версию пока заказчик не видел. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|