![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет. Продолжаю мучаться с видео-стриммингом.
Перезагрузил сервер и получил следующую проблему: Запускаю: outStream.publish('xxx'); NetStream.Publish.BadName; Гугл выдал то, что 'xxx' имя занято. Дело в том, что xxx для КАЖДОГО пользователя генерируется персонально, то есть только если данный пользователь вещает - его место занято, повторений быть 100% не может. То есть пользователь начал вещать - поток создался. Далее непонятно что произошло - данный поток повис, даже перезагрузка страницы не помогла. Вопроса 2: можно ли как-то повисшие в системе удалять? И альтернатива - как заставить новый поток писать по этому имени? Я не знаю по какой причине появился дубликат, зато я знаю, что пользователь компьютер даже перезагрузил. |
|
|||||
|
|
1. Точно нет, там key+ID, где key - латинские символы.
2. Как проверить? Через play() и onStatus ? Возвращает: NetStream.Play.Start; Неизвестно какие ситуации, но пользователь, скорее всего, просто перезагрузил страницу вещания. Старая запись не была удалена, новая создаться с таким именем не может... Я в печали... |
|
|||||
|
|
Протокол: rtmp
Сервер: cRTMP (вот ссылка на документацию: http://wiki.rtmpd.com/start) |
|
|||||
|
|
ос: FreeBSD 8.3-RELEASE
сервер: crtmpserver-593 Не уверен, попал на проект и на нём уже стоят этот сервер с не рабочим чатом, я лишь чат с нуля написал. А может быть есть смысл перейти на более актуальный сервер из бесплатных? |
|
|||||
|
|
Смотри, обычный чат.
Есть человек, у него есть ID, отсюда я и делаю поток вещания: publish('man13145','live'); Это нормально, что 13145 - это его ID, и при повторной попытке вещать - он будет по этому же каналу? Или лучше генерировать случайный канал и записывать в БД о его новом канале, чтобы люди пытаясь запустить уже запрашивали новый канал, а не ссылались на стандартный? И ещё, я сегодня увидел, что у erlyvideo есть АПИ для HTTP запросов, где можно посмотреть, существует ли трансляция с определённым идентификатором "man13145", и кроме этого получить все существующие трансляции с их идентификаторами... это афигенная вещь, которая решает многие проблемы, а есть подобное у других видео-серверов? У nginx-rtmp-module или rtmplite ? Может быть этот список можно получить через флеш, а я не знал функции? И ещё, самый последний вопрос, не хочется убивать сайт и ложить его в могилу на какое-то время, можно ли одновременно держать несколько RTMP серверов разных? То есть у меня уже стоит сrtmp-server, могу я установить сюда же на сервер erlyvideo под другим портом, и не будут ли они конфликтовать? (может есть некая практика только с другими серверами и их конфликтами)? Зарание спасибо за ответ на любой из вопросов! |
|
|||||
|
|
Дело в том, что я первый раз сталкиваюсь с этим, теоретически мертвые стримы должны умирать - они не умирают.
При попытке начать новую трансляцию - пишется, что висит мёртвый стрим. Такой геморой с динамическим именем только по той причине, что адекватно не удаляются мертвые стримы... |
|
|||||
|
|
Раньше была как раз эта проблема: "подключаясь к нему, может видеть пустой поток". А как с этим следом бороться? Дело в том, что там платный видео-чат и за каждую секунду просмотра снимается копеечка, то есть люди недовольны тем, что они включают и видят пустой поток, а денюшка идёт. И как раз событие play - возвращает start, то есть у человека включился и транслируется пустой поток. Может есть способ смотреть объем входящего потока, то есть является ли это полноценной трансляцией или сменяются ли кадры? Как тут быть?
|
|
|||||
|
|
чат, но никаких сексуальных услуг. Просто закрытый чат. Кстати, даже грудь показать = бан на сайте + постоянная модерация. Так что максимум приличия
|
|
|||||
|
|
Да, мне в целом непонятны люди, которым интересно общение за деньги... но заказчик хочет так.
А о каком свойстве вы говорите? Я читаю и не могу понять, в info? Или в другом? В info есть byteCount, в любом случае буду пробовать сегодня... |
|
|||||
|
|
Спасибо, буду пробовать!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |