![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
.
|
Просто замечание. В среде, управляющей памятью и предоставляющей garbage collector, заводить метод dispose в своих объектах считаю излишним и вредным. Расстаньтесь с ссылками на объекты и gc все подберет сам. Однако, как показала практика, и как показывает flash API типа BitmapData#dispose(), TextureBase#dispose(), все равно управление памятью перекладывается на больную голову программиста. Это есть событие печальное и оно настолько печально, что переходит в депрессию.
|
|
|||||
|
я бы добавил к этому ByteArray#clear(), VertexBuffer3D#dispose(), Program3D#dispose() и т.д., плюс к этому куча фреймворков(тот же Starling и т.д.), которые кишат изобилием методов dispose, наверное из-за этого и появляется эта мания к созданию искусственных деструкторов.
Ну и тот же BitmapData#dispose() чистит память сразу, без каких-либо задержек или "тормозов".
|
.
|
Никогда не возникала потребность в BitmapData#dispose(), поэтому не могу сказать за какое время проходит очистка памяти. Могу лишь сказать за принудительный вызов System.gc(), который меня вынуждает применять тупая система. В моем проекте он занимает время нескольких кадров. На вид это выглядит как замирание экрана.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| constructor , повторный вызов |
|
|