![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Я делаю что-то на подобие карты, циклом размещаю объекты на карте и в нем же создаю список кнопок с описанием объектов, этот список вложен в мувик, как из кнопки (из каторых состоит список) обратиться к карте для позиционирования объекта тоесть изменнения X и Y?
|
|
|||||
|
Чтобы понять на которую кнопку вы нажали нужно дать ей уникальное имя, например 'region1', 'region2' и соответственно дать такие же названия объектам на карте.
После того как вы нажали на кнопку, вы получаете имя этой кнопки, и можете через функцию getChildByName() получить ссылку на ваш объект на карте. Если я вас правильно понял, то это решение должно вам помочь. |
|
|||||
|
|
я пробовал в классе написать чтобы по нажатию мышы вувик карты принимал нужные координаты, но флэш выдаёт ошибку что такого мувика несуществует
|
|
|||||
|
Покажите ваш код, и текст ошибки.
|
|
|||||
|
|
вод так хотел сделать
package { import flash.display.MovieClip; import flash.events.*; public class myvKnop extends MovieClip { public function myvKnop() { textik.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_MouseClickHandler); function fl_MouseClickHandler(event:MouseEvent):void { kartScena.karta.x = kartScena.width/2 - IX; kartScena.karta.y = kartScena.height/2 -IY; } } } } вот ошибка: строка 19 1120: Обращение несуществующего свойства kartScena. |
|
|||||
|
|
Значит нет на сцене клипа с инстансом "kartScena".
|
|
|||||
|
|
так выдает туже ошыбку
|
|
|||||
|
|
Проверьте еще раз, есть ли на сцене kartScena?
|
|
|||||
|
|
да я его руками поместил на сцену, имя написано правильно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|